※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

ISOFIXのチャイルドシートの取り付け方について教えてください。アルファードに乗っているのですが、片方は取り付けられるがもう片方が取り付けられない状況です。シートの傷や取付器具の問題が原因かもしれません。何かコツがあれば教えてください。

ISOFIXのチャイルドシートのつけ方教えてください!!!
アルファードに乗ってますが、シートに傷が付くだけで全然チャイルドシートが付けられません。ISOFIXの取付器具がシートの中?から出てこなくて、片方は付けられるんですが、もう片方が付けられません。コツとかありますか?
ちなみにシートも倒したり、付属のキャップなども試しましたができません。

コメント

ゆう

チャイルドシートの方の金具を出してアルファードのシートのISOFIXがあるところに押し込む感じで付きませんか🤔
説明が壊滅的に下手くそですいません💦

• なち

なち

もう無理やり押し込んで取り付けました😞アルファードのシートのISOFIXが全然出てなくてめちゃくちゃ手こずりました。

• 1月8日
  • ゆう

ゆう

なんか押し込んでつけるのが正解みたいですよ😅

• 1月8日

うちのもうまくハマらなくて夫が手こずってました😂
タントも乗ってましたがタントは簡単に入りましたがアルファードは付けづらいって言ってました。