※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが誰に懐いているか気になりますか?息子は最近抱っこを拒むこともあるようです。

お子さんが、ママより
パパ、おばぁちゃん、おじいちゃんに懐いてる方いますか?我が家がそうで助かりますがたまにすごく切なくなります…

寝るときはくっついてきますが、息子なんて最近抱っこもさせてくれません😢

コメント

ゆゆ

うちの息子がまさにそうです!

物心ついた頃から、ママよりパパとばぁばが大好きで、私がほっぺたすりすりすれば「まま、近い」と嫌がられる始末…

いつもワンオペで育児してるのに、たまに帰ってきたパパに懐いて、私が抱っこしたらパパがいいと大泣き 笑
すごく楽なのですが、ちょっと切ないですよね。。

最近は「まますきだよ」と言ってくれるようになりましたが、パパが帰ってきたらそれも終わりです…

今日も用事で義両親の家に預けていたのですが、大喜びで行ってしまいました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!
    こちらもワンオペです。ずーっと一緒なのに何故…😢と思います。
    わかります、うちもワンオペのときはニコニコ懐いてくるようになって可愛い!と思うんですが、パパ帰ってきたら即終了です😂

• 1月8日
®️®️

うちの娘もです!

一番は私の母
次がおそらく旦那
その次が義父母
その次が私
その次が私の父
かなぁーと思います(笑)

私が叱る係なので仕方ないなーと思ってます。

大人になってから、ありがたかったと分かってくれればいいかな。

ママ

うちの5歳になる上の娘もそんな感じですよ。
旦那が1番、2番は実母、3番が私って感じです。
誰から見てもパパっ子って感じで、家にいる時はパパにいつもくっついてます。
主人の言うことは良く聞きますが、私が叱ると反抗してきます。

あしゅりー

友達の子がばぁば大好きでした。

敷地内別居で、勝手口からばぁばが来るの知っているので、勝手口の前でばぁば!ばぁば!って泣かれて切ないって言ってました…