※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量について相談です。6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて1週間経ち、お腹がいっぱいでミルクが少ないようです。他のお子さんはどうでしょうか?

離乳食後のミルクはどれくらい飲みますか❓6ヶ月になってから離乳食を始め、1週間程経ちました❗️いつもはミルクを200あげているのですが、離乳食後はお腹がいっぱいなのか90くらいしか飲めません>_<みなさんのお子さんはどんな感じですか❓

コメント

もも♪

うちもそんな感じでした!
離乳食後100ぐらいしか飲めなくなり、
離乳食が進むにつれて、今は50とかですw
なんなら最近わごはんのあとあげなくても大丈夫になってきました!
離乳食以外に2回ミルクあげてますが、
その時は200ぐらいぺろりです!

• あやかりんりん

あやかりんりん

そうなんですね⭐️
    ぢゃあミルクをあまり飲まないのは離乳食をしっかり食べれてる証拠と思っていいんですね(*^^*)
    安心しました❗️
    ありがとうございます^_^

• 10月24日
  • もも♪

もも♪

離乳さすための離乳食なんで、
    多分いい感じだと思います!
    ↑うちはそう思ってます!w
    それ以外でミルク飲めてるなら
    問題なく栄養も取れてると思いますし♡

• 10月24日
るん

同じくらいです(*^^*)
普段は180〜200あげますが、離乳食後は140作って、だいたい100前後飲んでます。離乳食がお好みでなかった時はガブ飲みされますけど。。
本だと、離乳食の他にミルク一日1000とか書いてますが、絶対そんなに飲めないです💦

• あやかりんりん

あやかりんりん

よかったです(*^^*)
    10倍がゆとかだとお腹たまりそうなのでそんなミルクは要らないんですかね❗️
    1000も飲めないですよね💦

• 10月24日
Jmama

明日で6ヶ月、離乳食3日目です。
うちの子は140〜170ほど飲みます!
まだ、お粥も小さじ2、にんじん小さじ1だけだからだと思うのですが…。
1週間経って量が増えると、ミルクもみなさんおっしゃってるように100ぐらいになるのですかね😄
回答になってませんが、どれぐらい減るもんなのかな?と思ってたので逆に参考になりました!
ありがとうございました🙇笑

• あやかりんりん

あやかりんりん

やはり食べる量が増えるとお腹が少し満たされてあまりミルクは受け付けなくなるんですかね❓
    いえいえ🎵
    ありがとうございました😊

• 10月24日