コメント

✩sea✩
フリップダウンですね!
ヘッドレストのほうは、車検の時取り外さないと、車検通らないはずなので、面倒です(>_<)

ノンサヤママ
ノア乗ってましてフリップダウンです。
ヘッドレスは車検の時面倒だって聞いてやめました。

みー
私のヴォクシーではフリップダウン、旦那のシエンタではヘッドレストの所に付けるモニター使ってます。
シエンタではフリップダウンが見にくい感じだったので、ヘッドレストにしました。
車種によって見やすい見にくいあると思います💡

あづ
VOXYでヘッドレストにモニター付けてます🙋♀️
ヘッドレスト自体に埋め込まれてるやつではなく、写真みたいにヘッドレストの金具?にモニターを固定するやつです😌
フリップダウンも考えましたが、2列目だと見え辛いかなと思って😅
専用のコードとスマホを使えばYouTubeとかも見られるので便利です🙆♀️

こたろう
うちはセレナですがヘッドレストにしてます!旦那に聞いたら車検の時に面倒なことは無いと言ってましたよ!フリップダウンは子供には首が痛くなるからオススメしないと日産の優しいおじさんに言われてヘッドレストにしました😊

ままりん
VOXYですがフリップダウンです👍
特に不便なことはないです!

s.
うちはヘッドレスモニターつけてます😊ヘッドレスモニターでも車検対応してるものもあります!オデッセイです!
-
s.
フリップダウンの方は首が私もそうですが、痛いです😂
- 1月8日

ᓚᘏᗢ
フリップダウンモニターうちの旦那のヴォクシーについてます!
中古で車買ったんですが元からついてました👍
3列目から見る分には首は疲れないですが2列目から見ると首痛くなりますよね😂😂😂
子供は痛くないのかもだけど😂

はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございました!
個人的にはフリップダウンを着けようと思ってたのですが、クルマやさんの担当の方や旦那からフリップダウンは首が痛くなるからヘッドレストの方がいいんじゃないかと言われて迷ってました😅
✩sea✩
うちはVOXYですが、フリップダウンです( ・ᴗ・ )