※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Meimama
妊娠・出産

引っ越し後、子供3人で寝る際にベッドガードは必要でしょうか?寝相が悪い子供の対策方法を教えてください。

寝相が悪いお子さんいる方に質問です!
来月引っ越しをしてベッドがシングル×2でキングサイズで娘と2人で寝ます!下の子が生まれたら3人で寝るようになるのですが、落下防止にベッドガードは買った方がいいですよね?>_<
子供の寝相がかなり悪いです😱
皆さんはどうしてますかー?

コメント

ymksまま

うちは壁付けして壁側に子供を寝かせてますが壁付けしないならあったほうが安心して寝れると思います(´∀`*)

• Meimama

Meimama

回答ありがとうございます♡
    壁付けする予定なんですが、足元から落っこちないか心配で(^◇^;)

• 10月24日
  • ymksまま

ymksまま

子供って起きたら頭が足元向いてる時ありますよね( ˙ω˙ )
    私は足元に使わない毛布や布団をくるくる巻いて置いてガード代わりにしてました 笑

• 10月24日
  • Meimama

Meimama

やっぱりそうやってガードするしかないですよね(・・;)
    しかしなんであんなに寝相悪いんだか…😅
    アドバイスありがとうございます♡

• 10月24日