親が姉の子供だけを可愛がることに不満を感じています。平等にしていると言いながら全くそうではなく、怒りを感じています。
なんでうちの親はお姉ちゃんの子供しか可愛がらないんだろう、平等にしてるとか言いながら全然。
いい加減キレそう、もうキレてもいいよね
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
誰がですか?
見てわかるくらい態度が違うの嫌ですよね💦

はじめてのママリ🔰
お姉さんの子どもの方が年齢が小さいんですかね??
うちも私が初孫だったんで可愛がってもらってましたが、他の兄弟に子どもができるたび、小さい子を可愛がってましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
いやうちの子の方が小さいです!
もう姉の子ばっかでむかついてきて😅
その子供の声とか顔見るだけでイライラして💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😂それはちょっとムカつきますね。何か理由があるんですかね、性別が男の子がかわいいとか、女の子が好きとか。いや、そんなのおかしいですよね。
そんななら私の方から離れます。しっかり可愛がって、義理の両親とか他の人に可愛いがってもらい、エピソードを楽しそうに親にはなしますかね😅- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
姉の子は男で、うちの子が男と女なんです🥲
親から離れられないのか、ずっと実家の隣に住んでるんですよね、だから朝昼晩ずーっと旦那が帰ってくるまでいてご飯とかも全部親がやってて😅
義両親いないので、、他の人に可愛がってもらってる話したら親は、そっちに可愛がってもらってるならいいね!(私が可愛がることではない)って思うタイプです😅- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜私も兄弟が転勤族で、一時兄の子がずっと実家に入り浸っていて、可愛がってました。時間が長ければそうなるんですかね💦扱い違うと気分いいもんじゃないですよね😤
疎遠でいいですよ。他の人にしっかり可愛がってもらいましょう、子どもだって子どもなりに、可愛がられてない?って感じたり寂しく思うかもしれませんし。実家はほっときましょう。私ならウザイな〜と思って離れます😅関わらないことがストレス回避ですよ😂- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
その子供はどんなけ居てもいい!でもうちの子が行くと早く帰ってって感じで😅
そうですね、もう帰るのやめます連絡やめます🥵
そしたら少しは気づくか、、気づかないかな(笑)言われたらその時に今までこーいうとこが嫌だったって言います😅- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
近くにいるから老後の面倒もみてもらうようになるから、とかもあるかもですね😅
それでいいと思います👍- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
親の面倒見るような感じでは全くないんですけどね💦
めんどくさいことは全部私に回ってくるので💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
えー😭それはなおさら疎遠でいいと思います〜
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、お話聞いてくれてありがとうございます😊!
- 1月8日

🔰
私だったら関わらなくなっていきます😂😂
そんなことされるとすっごいイライラする!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとにイライラしますよね😂
姉と親は今日も一緒に買い物行って色々買わせてるんですよね、うちの子には何もないし、買っても数百円のお菓子のみ。(笑)それに対してその子供には1万超えるようなおもちゃ、服、靴、当たり前です😅- 1月8日
-
🔰
あー無理ですほんとにww
ありえない😨💦
姉も何も言わないんですかね😱- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
姉はやってもらって当たり前精神ですね〜🤮
妹が色々私にチクってくるんですけど、私がいる時は、いらないよ〜って言うんですけど、私がいない時はこれ欲しい!って感じで😅
自分もデパコス買ってもらったりしてるんです😅
ちなみに姉は30です。。(笑)- 1月8日

ルル
お姉さんの孫が初孫とかですかね?😅
はじめてのママリ🔰
母親が特にですね😅
実家帰っても「〇〇(孫)ちゃんのだからダメ!」とか、家中にその子供が使うおもちゃとかいっぱいあって会うたびにおもちゃ買ってもらったり服とか買ってもらったり、、うちの子にはお菓子しか買わないよって言うのにその子には靴やら色々買ってて💦
今その子供は1歳半なんですけど、うちの子は幼稚園児と8ヶ月の子がいて8ヶ月の娘ですらあんまり抱こうとせずその子供ばっかにおいでーって感じで😅
はじめてのママリ🔰
それは酷いですね😭
実母なら私なら言っちゃいます💦