子育て・グッズ 育休中上の子を退園された方理由を教えて下さい!その後、家庭保育どんな感じですか? 育休中上の子を退園された方 理由を教えて下さい! その後、家庭保育どんな感じですか? 最終更新:2022年1月8日 お気に入り 育休 保育 上の子 家庭 ままりん(3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 求めていらっしゃる回答とは違うかもしれませんが、違う市に引っ越しをした為、退園しました。 家庭保育、毎日バタバタで気絶しそうですが1年2ヶ月目になります💦 1月8日 ままりん コメントありがとうございます。 1年2ヶ月も家庭保育お疲れ様です😌 引越し後、すぐ入園しなかったのには何か理由があるんですか? 1月8日 はじめてのママリ🔰 引っ越した先の市が継続入所以外は育休中の保育園入所がダメな市だったので入園できなかったんです💦 1年で復帰したかったのに途中入園の空きがなく1年2ヶ月です。。 1月8日 ままりん 厳しいですねー 入園できないと仕事復帰もできないですしね。 空き次第すぐ入園仕事復帰の予定ですか? 1月8日 はじめてのママリ🔰 厳しいですよねー。 空き次第復帰予定ですが、たぶん4月でしょうねー。 Mariさんも保育園退園予定ですか? 1月8日 ままりん 4月から何歳児クラスですか? これまでも今も家庭保育大変でしょうがあともう少しですね😌 私の場合、保育士で自分の職場に預けています。 園まで距離があり、育休に入り下の子を連れてしかも年子で通うのが大変で💧 保育園も家庭保育もメリットデメリットがあり悩んでいます。。 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメントありがとうございます。
1年2ヶ月も家庭保育お疲れ様です😌
引越し後、すぐ入園しなかったのには何か理由があるんですか?
はじめてのママリ🔰
引っ越した先の市が継続入所以外は育休中の保育園入所がダメな市だったので入園できなかったんです💦
1年で復帰したかったのに途中入園の空きがなく1年2ヶ月です。。
ままりん
厳しいですねー
入園できないと仕事復帰もできないですしね。
空き次第すぐ入園仕事復帰の予定ですか?
はじめてのママリ🔰
厳しいですよねー。
空き次第復帰予定ですが、たぶん4月でしょうねー。
Mariさんも保育園退園予定ですか?
ままりん
4月から何歳児クラスですか?
これまでも今も家庭保育大変でしょうがあともう少しですね😌
私の場合、保育士で自分の職場に預けています。
園まで距離があり、育休に入り下の子を連れてしかも年子で通うのが大変で💧
保育園も家庭保育もメリットデメリットがあり悩んでいます。。