コメント

ぽん
丸一日高熱が続いたので薬の効果が切れる度に飲んでました。
ワクチンを打つことを相談して、事前に産院で処方してもらってました。

★りぃか★
幸い熱はでませんでしたが、通ってるところで念のためカロナール処方して貰えたので出たら飲むつもりでしたよ😉
-
はじめてのママリ🔰
熱でなくてよかったですね🥺
産科でもらいましたか?
子供が行ってる小児科で打ったんですけど産科に確認してから飲んだ方がいいですかね😥- 1月8日
-
★りぃか★
通ってた産科で処方して貰いましたよ😃
カロナールなら大丈夫だと思いますが、心配であれば電話で相談してからだと安心して飲めると思います😉- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
熱出たら飲む前に電話してみようと思います🥺
- 1月8日

はじめてのママリ🔰
飲みました!

ゆら 🔰
12週、16週の時に産院で打ちました!
両方とも打つ前に1錠と2回目は発熱、頭痛で3日目くらいまで飲みました☺️
-
はじめてのママリ🔰
頭痛もあったんですね😥
私も産院で打ちたかったです💦- 1月8日
-
ゆら 🔰
偏頭痛もってる人は副反応で頭痛出やすいみたいです😅💦
集団接種で旦那が貰ってきたカロナールと、私が産院で貰ったカロナールの力価が僅かに違ったので、薬だけ産院に出してもらってもいいと思います!
ちなみに旦那が500mg(1回1錠)、私が200mg(1回2錠)でした!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
今のとこ何ともないですがこれからですかね…😓- 1月9日

新米ママリ🔰
飲みました!
打つ前日が検診日だったので、「明日ワクチン打つのでカロナール下さい!」って言いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は1回目熱出たことを言ったら処方してもらいました🥲
2回目の方が辛いんですよね😢- 1月8日
はじめてのママリ🔰
38度くらいで飲みましたか?
打ってもらった町医者に処方してもらうんですけど行ってる産科に確信た方がいいんですかね…😥
ぽん
37.8度くらいでもう38度行くな、と思って飲みました。
妊娠していることを伝えてたら大丈夫かだと思います。
はじめてのママリ🔰
薬飲んだら家事、育児出来ましたか?😶
ぽん
いえ、全くできません😭発熱以外にも頭痛と寒気、倦怠感がかなりありました。薬飲んでも倦怠感がひどいです。
ちなみにモデルナの2回目です。ファイザーならまだマシかもしれません。
はじめてのママリ🔰
モデルナの方が副作用強いみたいですね😶
今のとこ何ともないですがこれから出るんですかね😢
ぽん
ファイザーだったらモデルナよりも副反応弱目のようなので、出ない可能性もありますね。うちの職場でファイザー受けた人は微熱は出ても高熱までは出てませんでした。うちの上司が2〜3日後に頭痛がしだしたとは言ってましたが。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1回目打った時2日後に熱出て咳がすごかったですがたまたま風邪ひいた気もします笑