S美容外科で脱毛して肌トラブルがありました。大量の発疹と複数のシミで…
S美容外科で脱毛して肌トラブルがありました。大量の発疹と複数のシミです。
診てもらった結果、関係あるとは言えない。毛嚢炎ならもう少し限定箇所にたくさんできるが、範囲が広すぎるし毛嚢炎にしては発疹の塊?が少ない。
うちでは保険診療ができないから、検査ができない。ここはステロイドが効きそうだけど、ここはステロイドで悪化する可能性があるから薬を出せない。保険診療の皮膚科に行ってみてほしいとのこと。
恐らく、子どもの体調不良と発疹の時期がかぶってたので、脱毛原因ではなく、風邪の菌?がこんな形で現れたんじゃないだろうか。←そんなことあります?🤣
シミは、でんぷうというのの可能性が高い。←明らかに脱毛後にできたのに…?
こんな謎の肌トラブルが脱毛3日〜1週間後に立て続けに起こる???
でもめちゃくちゃ丁寧に診察してくれて、皮膚科までの繋ぎに痒み止めの飲み薬もくれて、お金も無料で🥹
気持ち的には先生のこと完全に信頼してます!!
でも、そんな偶然ある?風邪の菌?で熱とかじゃなく発疹として現れるってある?急にカビ菌出てシミできる?と思うと、「うちの責任じゃないよー」って感じで言いくるめられただけ?とも思ってしまいます😅
でも、皮膚科でS美容外科で脱毛したこともはっきり伝えてもらって良いし、もしそれで脱毛の影響って言われたらまたここでも診るし、次の照射の時には対策を考えないといけないから必ず教えめ下さい!って言われて、やっぱり真摯な対応だな?とも思います!
何が聞きたいかというと…笑
私はやっぱり言いくるめられたと思いますか?
それとも、ちゃんと丁寧に診察してもらえたんですかね?
脱毛後トラブルで診察した方いますか?
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント