※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

市役所に電話すれば解決方法を教えてもらえるでしょうか。車が傷ついた件で、レッカー代とレンタカー代は出ないと言われています。

市役所の紛争?相談みたいなのに電話したら解決方法教えてくれるんですか?
アパートに車停めてたら電線が落ちてきて車は傷だらけなって東電とアパート側で修繕費出すことになったけど、運んでもらったレッカー代、直すまでのレンタカー代は出さないって言われてます.

コメント

ありす

どうだろう🤔
相談してみるだけならいいかもしれないですが…
車の保険は入ってないですか?

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。入ってますがなんで自分の保険使わないといけないのかなって疑問です。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

役所や弁護士会などである無料相談で相談してみると良いと思います☺️

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。話が平行線でもう修理にもだしちゃったのでお金払わないと車も戻ってこずで最悪です。。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にも質問を見てその後どうなったのかなと思っていましたが解決していなかったんですね😢自分の保険を使ったら保険料が上がるし、自分の過失でもないから嫌ですよね💦もう専門家に入ってもらわないと解決しなそうですね。

• 1月8日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます🥲そうなんです、あれからとりあえずは修繕費はアパートの人が電話きて、どうにか東電にも半分出してもらえるところまで話できましたって言われて、その言い方も、?って感じでこっちは停めてただけで、老朽化してた可能性もあるのになんか東電とアパート側が、グルな感じがしてます💦 
    ダメ元で市役所とかのところに相談してみようかと思ってます、、😢

• 1月8日