引越しの挨拶に米を贈ることについてどう思いますか。食べ物を他人からもらうことに抵抗はありますか。他に嬉しかった贈り物があれば教えてください。
引越しの挨拶で米ってどう思いますか?
3合ほどではありますが…
口に入れるものは他人から貰うのはいやですかね?😭
また、他にも貰って嬉しかったものがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
お米高いし嬉しいです!!!☺️
タオル、洗剤、おつまみとか貰ったことありますが、洋菓子の詰め合わせが1番嬉しかったです😂
でも今はお米も凄く嬉しいです!

でん
米嬉しいですよ☺️
私も引越しの挨拶でお米いただきました。
圧縮された袋に確か2合か3合入ってたのですが嬉しかったです🥰
-
はじめてのママリ🔰
3合だと1回分、家族が多い家庭だと1回分にも満たないからどうなのかなと思って😭
嬉しいと言ってもらえて安心しました!- 3月23日
-
でん
その1回分だけでもやっぱりもらえたら嬉しいです!
うちは5人家族でいつも3合炊くので有難いですね✨- 3月23日

はじめてのママリ🔰
今お米もらえたらめちゃくちゃ嬉しいです!
前にお隣の方からチョコレートをいただいたことがあるのですが、食べ物なら気を遣わないのでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
チョコレートいいですね!
3合だけでも嬉しいですかね?1kgとかの方がいいのかなとか思ったり🤣- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
大家族!って感じでなければ3合でもありがたいですよー☺️
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も今ならお米もらえたらすごく助かるので、お米にしようかと思います🥺- 3月23日

chiii
それなりの量がある場合、ブランド米なら嬉しいです。
指定ごみ袋、キッチン洗剤、ジップロック、鼻セレブなどが嬉しかったです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3合くらいなら他のものの方がいいですかね?😢
消耗品もこだわりがあったらゴミになるだけだよなあとおもって😭- 3月23日
-
chiii
コシヒカリ、などのブランドならありかと思います!袋が何これ?みたいなノーブランドの米だと私なら要らないです。
引っ越し挨拶で鼻セレブ3個パックで渡したら喜ばれましたよ😊- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
鼻セレブ嫌いな方はなかなかいないですもんね🤣
花粉の季節ですし、鼻セレブもありです!- 3月24日

な
お米嬉しいです!
いままでで嬉しかったのが食器洗剤(ちょっと良いやつ)、とティッシュ(鼻セレブ)ですかね✨
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
消耗品が1番メジャーですかね🥺- 3月23日

ぱんたす
私は引っ越した際、ハンドソープと詰め替えのセットを渡しました😊
お米は私はあまりですね、食べ物は初めてではちょっと。。
洗剤も考えましたが使ってるものが違うと相手の方が使いにくいかと思って、手ならそこまで差はないかな、とハンドソープにしました🤚
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭どんな人かも分からない人から食べ物もらうの怖いですよね😭
ハンドソープいいですね!だいたいの人は使うでしょうし🥺- 3月23日

こっとん
お米私も嬉しいです🥹
もらって嬉しかったのはダスキンのスポンジと洗剤セットですかね〜。ダスキンのスポンジ使ったことなかったので使いやすくてハマりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ダスキンのスポンジいいですよね!全然へたらなくて😂
建売住宅で周りもおなじような家なんですけど、食洗機がついてるんですよね😭
だから食器洗剤って人によってはあまり使わなかったりもするのかな?とか思って😢- 3月23日

はじめてのママリ🔰
お米嬉しいです!
今はお菓子、日用品とかより嬉しいです😭✨
-
はじめてのママリ🔰
今ならお米助かりますよね😭
お米かラップなどの日用品かでずっと迷ってます😂- 3月23日

はな
初めましてで食べ物もらうのちょっと抵抗あるのと、お米は実家からもらえるのもあり、数合だけもらってもあまり嬉しいとは思わないです(ミックスで炊かなきゃいけなくなるので)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭それぞれ事情もありますし、、
やっぱり無難にラップなど日用品がいいんですかね😔- 3月23日
-
はな
食べ物拒否感ある人がいるのと同じで、ラップや洗剤も普段使ってるのと違うと嬉しくない人もいるし、ゴミ袋はマナー的に良くないと言う人もいるし、タオルはこだわりある人もいるし、、
何を選んでも全員に心から喜ばれるのは難しいので、そこまで難しく考えなくてもいいと思いますよ☺️
逆に言えばどれを選んでも、喜ぶご家庭もあります!
私はお米そんなに嬉しくないと回答しましたが、だからって「お米なんて非常識」とか思いませんし、中身が何であろうと粗品もって挨拶に来てくれることが好感もてます🤗- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー😭😭
えーこのラップ嫌いなんだけど。ってなったら申し訳ないし、食べものは好みもあるし、正解なんてないですよね😂
手ぶらで挨拶は以ての外ですし、、
食べたくなければ捨ててもらえばいいだけですし、お米にしようかなと思います🥹- 3月24日
はじめてのママリ🔰
お菓子の詰め合わせもいいですよね!
私も正直お菓子がほしいです🤣