※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てに住んでいる方は、燃えるゴミをどこに保管していますか。外の倉庫に置いているが、暖かくなると害虫が気になるようです。外用のゴミ置きボックス周辺にも害虫が出ることはありますか。

戸建ての方、出す前のゴミ(燃えるゴミ)はどこに保管していますか?

今は外の倉庫に置いているんですが、やはり暖かくなってくるとG問題が気になります🥲
倉庫には外遊び用品も置いてます。

外用のゴミ置きボックスも、その付近にGが出たりしますか?

コメント

はじめてのママリ

勝手口の側に置いてます。
週2回回収があって、45Lゴミ箱いっぱいになるのが回収日前日とかなので、外に出したりしないで室内に置いてます。

室外だとGがやっぱり寄ってくるみたいです😭😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    わかります!うちも週2回収でギリギリいっぱいになってしまいます😫

やはり室外だとGが恐ろしいですよね😱ありがとうございます!

• 3月24日
ままり

室内に置いてます!
冬場はそうでもないですが、暖かい時期は生ゴミとか食べ物がついたゴミはこまめにキッチンポリ袋に入れて封をしてから大きいゴミ袋に入れるようにしてました!
環境的にはあんまりよくないかもですが、Gは勘弁なので💦

• ママリ

ママリ

やはり室内が良さそうですね!!🥹
    うちも生ゴミは別処分で、それ以外の水気があるものはポリ袋にしてます!🙏室内保管でも匂い対策はしっかりしたら大丈夫そうですね😍✨

• 3月24日
ママリ

玄関の横に土間のバックヤードがあるので、そこに置いてます!

• ママリ

ママリ

土間にバックヤードがあるなんて良いですね☺️ありがとうございます!

• 3月24日
yuki

外にパッキンで密閉されるゴミ置きボックス置いてます。
Gを見たことはないです。
家も住んでから8年ですが、一度もG出たことありません。

• ママリ

ママリ

パッキン密閉はすごい!👀✨
    よく見る外用のゴミ置きボックスって、絶対G来そうですもんね😓
    パッキンで密閉されるなら安心して置けますね😍✨

• 3月24日
mama🍓

週2回ゴミ出しの日がありますが、3人家族で45リットルのゴミ袋1枚で済むことが多いので室内のゴミ箱(キッチンの隅)で保管しています😊ただそのままポイポイ入れると生ゴミとかは臭ってくるので、水気を切って小さいナイロン袋に入れて密封してからゴミ箱に入れるようにしています😊外に置いておくと虫やカラス、猫の被害にあいそうなのと暑い時期は臭いもすごそうなのでずっと室内です😌Gには遭遇してません😊

• ママリ

ママリ

うちも週2なんですが、5人家族なのであとちょっとで足りなくて😂悔しい🤣
    我が家も生ゴミは別処分、水気があるものはポリ袋です!😋匂い対策しておけば、室内保管でも問題なさそうですね😍
    確かに、Gだけじゃなくとも、猫やカラスも嫌ですね😱
    うちも室内保管にしとこうと思います😋🙏ありがとうございます!

• 3月24日