皆さんの旦那さんは頻繁に親とテレビ電話しますか?私の旦那は私が外出の…
皆さんの旦那さんは頻繁に親とテレビ電話しますか??
私の旦那は私が外出のときや家事する時に、よくお母さんにテレビ電話をします。娘を見せたいらしいです。
私が夜によく親にテレビ電話していたのでその影響で自分だってと電話してるように感じるんですが。そんなに電話されると私が旦那に育児任せすぎみたいに思われそうで不安です。(それも言ったんですがそうは思われないから大丈夫と言われます。)
旦那は実家に一人で帰りたいと言って先月土日1人で泊まりで帰省したのですが、行きつけの美容師さん(男性)にこの話をしたら男なのに実家帰りたいなんて珍しいと驚かれました😅
私は義母がすごく気を使う感じで苦手なのですが、旦那も気は使うといっていたのにどうしてそんなに帰りたいし電話したいんだ?と疑問です。結構こういう男性多いんですか??私は少数派と思ってますが。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 4歳0ヶ月)
コメント
あちゃん
うちの旦那は逆にテレビ電話
してあげたら?って言いたくなるくらい
電話もせず実家にも帰りたがりません😂
運動会 晴れますように
義両親に電話するタイミングで
子供達が起きてればテレビ電話してますね
週1で5分もないですけど😅
-
はじめてのママリ🔰
うちは私が家事してれば1時間くらいしたときもあります笑笑
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
一人で帰るのは珍しいと思います😅私の兄も家庭をもったからそんな実家帰る必要ない派ですが旦那は毎月私と子も連れて帰ります⤵️
明日も帰りますが嫁いびりがあるので夜泣きしてました笑
苦手だと余計に関わりたくないですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
珍しいですよね?毎月嫌ですね😭😭💦そうなんですよ、、結構気を使う感じで苦手です、、
- 1月8日
R:(26)
切迫早産で入院中なのですが、上の子を私の実家が見れない日に義母に見てもらっていて、その日がたまたま旦那の仕事の休みと被ったら上の子に会いに行くので帰るくらいで、普段は連絡も帰ることもまったくないです🥲逆に私が、そろそろ顔見せたら?って言うくらいです(笑)
ママリ
テレビ電話は全くしませんが、旦那は義母は遠いところに住んでるので1人ではいきませんが、育ててくれた義父の(旦那にとって実父)の家には新婚当初は一人で毎週帰ってましたよ🤣🤣
今はもう流石に一人では帰りませんが、それでも男の人の割にはめちゃくちゃしょっちゅう帰ってますね☺️でも旦那の場合はどちらかというとファザコンとかはないですが、顔見せに帰ってる気がします😂父親に溺愛されてるので笑
はる
テレビ電話はしませんが連絡はたまに取ってると思います。
私が親と用事がない限り連絡しないタイプなのでそれと比べるとしてる方だと思います😂
確かに実家に帰りたいは珍しいかもですね!
自分が母親の立場なら息子が帰ってきてくれるのは嬉しいですけど😆
空色のーと
普通の電話どころかLINEすらしないです😂
なので、連絡はぜーんぶ私 笑
絶対一人では帰らないです。断言出来ます💦
はじめてのママリ🔰
男って実家に帰りたがるひとおおいですよー。
あまり義親となかよくないんですか?
はじめてのママリ
私の夫もよくLINEビデオで電話してます!
そして特に私が一人でお出掛け中「今日バーバと電話したー」言いますよ!
理由はわかります、子供二人と留守番してて息が詰まるから大人と喋りたい&子供たちにバーバと喋ってもらってその間、自分が休めるからです🤣
手抜くためのアイテム って感じなので、私もいちいち顔出しませんし、
私と子供が自分の両親とテレビ電話してもわざわざ旦那出しませんしね!
一人で実家帰るのはすごいですし、よく許しましたね!w
そんなこと提案されたら絶対子供たちも連れてってもらいます🤣
はじめてのママリ🔰
女だと普通で、男だと少数派というのは違うと思いますよ😅
投稿主さんが、夜にテレビ電話するのはokで、旦那さんにはやめてほしいって逆に変です、、😅
旦那さんが気を使うって言ったのは、逆に投稿主さんに気を使って言っただけなのでは??
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😮💨笑笑