コメント
♡♡
一概に言えませんが、県民共済は告知ありでも加入しやすいかもしれません!
というのも、告知内容に限っては保証対象外だったり、県民共済自体がお手頃な掛け金で幅広い保障なので、手厚い保証でもないですし、それで告知ありでも入りやすいのかも?しれないです!
まずは告知内容義務の病名を確認して、少しひっかかるなら電話で聞いてみるといいですよ!
うちは、子どもが先天性心疾患があって、だいたいの保険は完治して6年たたないと加入できなかったりしますが、県民共済は告知ありで心疾患は保証対象外ですが、加入できました🤗
ままり
ありがとうございます。
やはり不担保にはなってしまうんですね😔
切迫流産歴は告知に該当しますか?
ままり
2枚目です。
♡♡
おそらくですが、子宮筋腫は告知になりますね!
で、妊娠出産に関しては、厳密には傷病ではないので、記載はされていないと思います💦
なので、子宮筋腫による何らかの処置とかであれば、保証はできないかたちかな?と思います。
私も県民共済ですが、女性器系はちょっとわからないので、電話確認が一番だと思います!
子宮筋腫があれば、告知ありで入れるのか、どの範囲が保証外になるのか、詳しく教えてくれますょ!