産婦人科・小児科 産前産後休業取得者申請書を提出した後、計画出産が帝王切開に変更になりました。予定日が変更されるかどうか、病院に確認が必要ですか? 産前産後休業取得者申請書を出したのですが 昨日病院に行って検診したら計画出産になりましたm(_ _)m それで予定日が2月24日だったのが2月10日に帝王切開手術になったのですが変更しないと行けないのでしょうか? 最終更新:2022年1月9日 お気に入り 病院 予定日 帝王切開 産後 検診 申請 しぃ(3歳3ヶ月, 7歳) コメント まいちゃん☆ 変更は必要ないと思います🙆 1月9日 しぃ そうなんですか😳⁉️ 1月9日 まいちゃん☆ 2月10日に帝王切開の予定になったとしても、 それまでに生まれてしまったり、 コロナで帝王切開の日にちが変わったり? 必ずしも今の時点で2月10日に絶対に生まれるか分からないので、 その度に何度も変更になりますよね🤔 予定日のままで、 生まれてから、○月○日出産みたいな感じで産後にまた申請になると思います🤔 会社に聞くのが一番確実ですが😄 1月9日 しぃ 分かりました💦 ありがとうございます😊 会社にも聞いてみます👌 1月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃ
そうなんですか😳⁉️
まいちゃん☆
2月10日に帝王切開の予定になったとしても、
それまでに生まれてしまったり、
コロナで帝王切開の日にちが変わったり?
必ずしも今の時点で2月10日に絶対に生まれるか分からないので、
その度に何度も変更になりますよね🤔
予定日のままで、
生まれてから、○月○日出産みたいな感じで産後にまた申請になると思います🤔
会社に聞くのが一番確実ですが😄