※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
妊娠・出産

あれー。予定日なのに産まれる気配がない!!!今日陣痛来ることあるのですかね😓

あれー。予定日なのに産まれる気配がない!!!
今日陣痛来ることあるのですかね😓

コメント

ままり

お腹の中が心地いいんですね〜👶🏻💕
きっと、もう少しで会えますよ☺️!
毎日ドキドキですよね、応援しています😆!!!

• ちゃ

ちゃ

ありがとうございます💓

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私はお腹下がってないし、まだまだだだなあーって思っていたら突然破水しました😂

もう少しで会えますね✌︎
赤ちゃん産まれたらゆっくり寝れないのでたくさん寝ておいてください⭐︎

• ちゃ

ちゃ

みなさん結構突然破水があるのびっくりです💦

ありがとうございます😊

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私もそんな風に思っていたら
破水でした💦

けど病院ついても子宮口1.5センチ…
長かったですよー😭

• ちゃ

ちゃ

突然の破水めっちゃ怖いです😱

赤ちゃんは破水して、長く羊水がなくても大丈夫なんですか??

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直破水びっくりしました💦
    結構ドバドバでした。

破水の量にもよりますね。
    病院に行けば羊水の量をエコーで見てくれますので安心してください。
    ですが実感としてはめちゃくちゃ出たのに全然問題無く陣痛待って自然分娩になりました。
    羊水の量よりも感染症(だったかな?)が危ないので飲み薬が出ます。

• 1月8日
  • ちゃ

ちゃ

無事出産しました!!!👶

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーおめでとうございます🎉

ゆっくり休んでくださいね!

• 1月10日
  • ちゃ

ちゃ

ありがとうございます😭😊

• 1月10日
きなこ

兆候ゼロからの突然破水パターンもありますよ👍🏻
上の子の時、チョロチョロではなく「バチン!ジャー!!!」の大洪水でパニック起こしたの懐かしいです。笑

• ちゃ

ちゃ

水風船が割れるかんじですか??🥺

• 1月8日
  • きなこ

きなこ

そうですね、朝方に寝返り打ったらお腹の中から「ブチッ!」みたいな「バチン!」みたいな明らかな破裂音を感じました。そこからはもうジャージャーバシャバシャで、股にバスタオル挟んで病院行きましたが、車乗ってる時は出ないんですが歩くともう止められないんですよ…。笑
    全力のお漏らししながら歩いてる感じです。「床汚してごめんなさい…」と半泣きになりながら内診台上がりましたが、助産師さん達は慣れっこなので誰も気にしていませんでした。笑
    その時履いてたサンダルは自分の羊水で水没したので捨てました。笑

私は朝方でしたが、このレベルの大破水が例えば日中のショッピングモールとかで起こっていたらと思うとゾッとしましたね😱

因みに2人目も破水からでしたが、やっぱり自宅トイレで用出してたらお腹から破裂音でしたね。
    でも上の子の時ほどの大洪水ではなかったな…そして破水直後に陣痛来ていきなり4分切ってました。
    ほんと出産て色々ですね!

陣痛の間隔を測って、5分切ったら病院に連絡〜みたいな出産も経験してみたかったなとちょっと思ってます😭
    ご出産もうすぐですね✨
    最後のマタニティライフ満喫されて下さいね☺️☺️☺️

• 1月8日
  • ちゃ

ちゃ

すごい大変でしたね😣
    出産は奇跡ですね😓

ありがとうございます💓

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

全く予兆なかったですが夕方に陣痛きて日付跨いで夜中3時に産まれました😊

• ちゃ

ちゃ

今入院中で子宮口4cm になりました!!ここからどれくらい進むのか楽しみです🥲

• 1月8日