一重でまつげも薄く短く、夏マスカラでパンダ目を経験してから嫌になっ…
一重でまつげも薄く短く、夏マスカラでパンダ目を経験してから嫌になってビューラーやマスカラをつけなくなりました。
自分ではフルメイクのつもりのときも、ビューラーなしマスカラなしです。
アイプチもしていません。
28歳で2児の母ですが、メイクが苦手で生きてきましたが、細目はコンプレックスだし、アイプチはせずともビューラーやマスカラはした方がいいのかなと悩んでいます。
でもビューラーできるほどまつ毛がないんです。
つけまつ毛した方がいいのでしょうか?
あまりお金のかからない(マツエクなど)以外でアドバイスお願いします。
- りる(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
けー
つけまつ毛したほうが良いのかというのも本人の好みなのでなんとも言えませんが付ければもちろんしっかりメイクの顔になります。
ビューラーできないほど短いとは…5ミリくらいですか…?
ビューラーしないにしてもアイライナーをキチッと引くとかシャドウ濃い薄いとかで印象はだいぶ違うと思います。
個人的には大人ならアイプチするくらいなら二重に整形したほうがキレイだと思います。
一重でも可愛らしいと思いますけどね。美人な人はいっぱいいますし。
最低限のマナーとしてヘアメイクは必要と思いますがあとは自分が気に入るかどうかなのかなって思います。
ネットでも一重メイクたくさん出てきますし雑誌にも一部ですが最近は一重さんはこんなふうにメイク!みたいのも載ってますし(MAQUIAかな?)
参考にされてはどうでしょう?
ママリ
つけまつげは消耗品なので、コスパは良くないです😭
頻度が高ければ慣れますが、そうじゃないなら練習しないと汚く安っぽい印象になります💦
ビューラーで少しでもあげてから、マスカラ下地を塗るだけでめちゃくちゃキープされますよ☺️
パンダ目にもならず、濃くなりすぎないのでオススメですを
プチプラだとキャンメイクの下地が人気です⭐️
ブラックの色付きや、無色(クリア)などがあるので
調べてみて下さいー!
-
りる
ありがとうございます。
つけまつ毛は安っぽいイメージなんですね…!衝撃です。
下地買ってみます。商品名までありがとうございます。- 1月8日
-
ママリ
ノリでくっ付けるので、慣れてないとアイシャドウが粉飛びして俯いた時に汚かったりするんですよ〜!
本来はその下地の上からマスカラを付けるのですが、
私はマスカラ下地のみです☺️
ご自身にあった使い方でメイクしてみて下さい😊- 1月8日
Leeママ
まつ毛パーマはどうですか?
私も、まぶたが重めの一重でまつ毛も長くはありません。
以前は、ビューラーをしても、すぐ下がってしまい、パンダ目になるのも同じでした!ウォータープルーフだと少しマシでしたけど。
まつ毛パーマしてからは、パンダ目にならなくなりましたよ😆
マツエクより安いし、私は2か月ごとにかけにいく感じです。マツエクは、まつ毛が痛んで抜けてしまって、私にはダメでした😣
マツパーしても、きちんと朝晩、美容液を塗ってたら、むしろ今のほうがまつ毛伸びてきました✨
-
りる
ありがとうございます。
まつ毛パーマというものを初めて知りました!- 1月8日
退会ユーザー
まつ毛美容液はどうでしょう?私はエマーキッドを使ってるんですがだいたい1本6000円ほどで半年以上もちます!
そして夜寝る前に塗るだけで2週間経てばまつ毛のハリとコシを実感できます!
私もまつ毛が細くて短いのがコンプレックスでずっとマツエクをしてましたがマツエクすればするほどまつ毛は細く、切れやすくなって、マツエクのもちも悪く、悪循環でした。
エマーキットを使い出してからは信じられないくらい濃く長くなって今ではマツエクしなくてもマツエク?って聞かれるくらいです!!(パリジェンヌだけしてます)
1本6000円とややお高めですが使う価値めちゃくちゃあります✨
-
りる
ありがとうございます。
まつ毛美容液半信半疑で使ったことなかったのですが、2週間で効果が出るなら試してみようかなって初めて思えました。
エマーキット探してみます。- 1月8日
けー
いちばん手軽なのはやはりつけまつ毛、
次がまつパとかまつエク、
次がまつ毛育毛剤じゃないですかね。
グラッシュビスタでしたっけ?クリニックで料金違いますし継続しないとダメなのでコスト高ですね💦
あとはもういっそ二重に整形するほうがあれこれ市販のもの買って無駄にするよりトータル安上がりかもです😂
りる
ありがとうございます。
ネットなどを見て参考にします!