新生児と会う親族がコロナ感染リスクを抱えている状況で、皆さんは会わせますか?神経質すぎるでしょうか?
新生児をお育ての方どこまで親族と新生児会いましたか?
オミクロンが流行っている中感染者が増えている県から実家族が新生児に週末会いに来たいと言って居ます。
その中で家族の1人が毎日満員電車で通勤外食も毎日しております。更に土も私用で県内の人混みに出かけご飯を食べて深夜に帰宅予定だそうです。
流行り出している頃で際どいと思います…私以外そこまで気にしておらず反対する者は居ません。私が親族の中でも一番コロナに敏感です。
皆さんなら家族に新生児と会ってもらいますか?私が神経質すぎて冷たいのでしょうか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元旦(当時息子0ヶ月)に会いました🙂
周りも普段と変わらない生活してるので感染のリスクある状況でした💭
ご自身が気になるなら避けて良いと思います。
ご自身のお子さんのことですし、ママが不安ならお断りするのもありかと😵
はじめてのママリ🔰
会いたい気持ちはわかりますが
第一は赤ちゃんです。
ママもまだ産後間もないので
会わないほうがいいと思います!
-
ママリ
今までは妊娠中で重症化が怖くてずっと大阪の家族と会うのを徹底して拒否してました。
会ったのは去年の11月娘の七五三で会いましたがその頃は一番コロナが落ち着いて居たので会ったと言う感じです。
一応親からしてみれば感染者数が少ない市に住んでいて私達が住んでる市(県外ですが)の方が感染者数は多いし大丈夫と思ってる様ですが…問題は家族の1人が都心部で働いているしかもプライベートでも外食をしまくってることです。
年末年始中なら良かったですがもう今週から仕事にも出てるし土日普通に人と遊びに出かけてるそうです🥲
両親は引きこもりなので大丈夫そうなのですが…せめて家族の1人だけ拒否したりしても問題ありませんかね😰- 1月8日
🫰
第6波が来てるってだけでソワソワしちゃってる私からすれば、
ましてや新生児期に県外から来る人には合わせたくないです😨
家族だからこそそこは話して理解してもらいたいところです🧐
-
ママリ
めちゃくちゃわかります!
私も去年どれだけソワソワしたことか…Kさんももうすぐご出産ですよね?
きっと自粛人一番頑張られたのではありませんか?
私は11月12月のコロナが本当に落ち着いて居た時以外去年はどこにも出かけず大人しくしていました。
実は今産後3日目で退院直後に会いに来ると言われました(日曜日退院するので月曜日行くと言われました)
家族は年末年始はいつ出産になるかわからないから産後に行く!とずっと言ってましたが…ここに来てオミクロンが流行り出してるのに来ると言われえ…と正直なりました。
が、家族誰も反対せず寧ろ本格的に流行る前だから…みたいなノリです。
私だけがずっとコロナに神経質なのですが…やっぱり怖いものは怖いですよね。
両親は引きこもりなのでまだ大丈夫そうですが、その都心部で働く家族と同居だし、年末年始なら良かったのですがもう仕事も始まってますので恐ろしいですよねやっぱり。
上手く回避できる言葉があればいいのですか😰- 1月8日
-
🫰
神経質になりますよねー😭😭
去年はコロナの感染拡大とワクチン打つ打たないでどれだけ気が病んだか…😨😭
沖縄の様子を見ても、感染拡大のスピードが今までと比にならないくらい早いし、本格的に流行る前にって…😭旅行とか自分たちの娯楽の為ならまだしも、生まれてまもない子を巻き込むかもしれないのに、やめて欲しいですね😭
私ならそのままを伝えます!
いくらご両親が引きこもりだとしても、県をまたぐ移動はやっぱり怖いですよー😭- 1月8日
-
ママリ
わかります!妊婦重症化の話聞いてもう気が気じゃありませんでした😭
今は出産終えたので私自身の不安は減りましたがやっぱり一番は娘や息子に感染させたくない!なので自粛今年も徹底すると思います😭
去年初めて娘が幼稚園のプレでRS貰ってきて妊娠中の私にも感染したのでこれがコロナだったらとゾッとしました😰
なのでこちらがどれだけ頑張ってても外からいつ入ってくるかなんてわなりませんもんね…不安の芽は少しでも少なくしたいです🙄
本当に感染拡大スピードやばいですよね?!
それに、オミクロンは大人は感染しても無症状とか見るけど、だからってじゃぁ新生児とか妊婦さんとかに感染したらどうしてくれるんだ?!って前々からずっと思ってました😭
明日両親にもう一度話し合ってみます…🥲
Kさんも後少しでご出産でソワソワされるかと思うのですが(私は年末年始いつ出産になるのやらとソワソワしまくってました🤣)
どうかご自愛くださいませ!子供の年齢差や性別も同じ方からのコメントとても嬉しいです🥰- 1月8日
げーまー
新生児というか退院したばかり
なら断ります😅
新生児じゃなくても今のこのご時世だと
会わせたくないです。
だいぶ前ですが義実家のせいで コロナ濃厚接触者にもなったし
大変な思いしました😅
-
ママリ
わかります。結局去年のコロナ時期も妊婦の私とまだ未就学児の娘に会わせたくないが優先していつも断ってました😰
退院翌日に会いに来るとか言ってて正直え…てなりました😭
見たいのはわかるけど…今一番コロナが不安定な時ですし、先月先々月ならどうぞ!とも言えたのですが流石に恐ろしいですよね🙄
ただ、旦那や今義母も手伝いに家に来てくれてるのですが誰も反対するものもおらずで…私だけが神経質な人状態で辛いです😭- 1月8日
-
げーまー
うちは旦那も理解してくれてますが
義実家は全くで旦那の兄も
パチンコ行ったり地下アイドルに
会いに行ったり、義両親は平気で旅行で
経路不明だったけど心当たりありすぎだろ…と
本当にイライラしました😅
今までも怖かったけどオミクロンは本当に
感染力強いんだな、と今月に入ってからの
感染者数で実感してます…- 1月8日
ママリ
それが会いたいと言われてるのが退院翌日です(月曜日です)
元旦ならまだギリギリ流行り?だす?との際どいラインのところでしたよね✨
今大阪急増中だしそんな中外食に都心部へ遊びに行く働きに行ってるとなると怖いなと思いつつ…。
ただ、このチャンスを逃すと次は数ヶ月後なんだろうから会いたいんだろうなとは思いとても際どい洗濯だなと思っていて迷ってました😭
はじめてのママリ🔰
関東圏に住んでることと、会った身内が空港関係の仕事なので微妙なラインです😵💫💭
数ヶ月後の方が流行ってそうですが、先のことは全然見通し立たないですよね💦💦
ママリ
7日たっているので…このまま何もないことを祈ります!
数ヶ月後の方というかもう来週再来週にはとんでもない数になってそうですよね…先月や先々月のコロナ終息?てくらいの時期だとどうぞ!と言えたのですが…今会いに来る発送があったことに驚きで😂
見通しもたたないから反対もし辛く…また家族誰も反対しないところもつらくて🥲