※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
住まい

午前中10時まで家にいて17度でストーブつけて家出てったのに20時過ぎに…

午前中10時まで家にいて17度でストーブつけて家出てったのに20時過ぎに帰ってきたら水道凍結してました😭
ずっと北海道に住んでますが、どれだけ寒くてもストーブつけてて凍結なんてしたことありません😩
何件も賃貸引っ越してますが初めてです🙂
下のかいの人が昨年秋頃引っ越して無人だからですかね…
最悪です😇

コメント

下の階の人いるいないで結構変わりますよ😭
私、学生時代に学校行ってるだけで帰ってきたら凍結して水道管破裂しましたから、、、😭

退会ユーザー

隣の部屋の友人は、下の階に人いて凍結してなかったです😅

• 1月7日
  • き

それは災難でしたね😭こんなくだらない出費たまりません😩

• 1月7日

退会ユーザー

ホント、痛い出費ですよね、、、。
    そもそも凍結するくらい気温下がるのが冬は当たり前だから、凍結しないように家作ったり水道管工夫して!って思いましたよ、、、😭

• 1月7日
  • き

本当になんで凍結しない方法が水抜きするしかないんでしょうね😭当たり前に毎年何ヶ月も氷点下になるんだからどうにかしてほしいですね😭

• 1月8日
ふじこ

まぢですか💦うち、年末に下の方が引っ越してしまい、両サイドも居なくて空室に囲まれてるんですよね。うちも北海道なのでやばそうですね😅💦

• き

本当に気をつけて下さい😩こんなんで凍結するのかとびっくりしてます😂

• 1月8日
  • ふじこ

ふじこ

本当ですね😅💦
    そんな簡単に凍結しちゃうんですね。気をつけます💦

• 1月8日

ストーブつけたまま&水道少し出したままにした方がいいみたいです💦💦

• き

水道出したままは知りませんでした😭次からはやってみようと思います😭

• 1月8日
てんまま

えーー泊まりじゃなかったのにですか…!!!びっくりですね…!!

ノア

我が家は去年凍結で、業者も忙しく散々な思いをしたのでいまでは物凄く冷える日は寝る前に水落とし、何時間も出かける時も水落とししてます😭リビングはストーブつけっぱなしですが、部分凍結とかもあるので油断はできないです😨

はじめてのママリ🔰

ストーブからお風呂など遠いですか⁉️
他人事ではなくて驚き隠せません💦