※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

入園式にはジャケットが必要か迷っています。マタニティのフォーマルを買うのが気乗りしないため、ゆったりめのワンピースで大丈夫でしょうか?

まだ少し先ですが、4月に娘の幼稚園の入園式があり、その頃妊娠7ヶ月くらいなのでお腹もかなり目立ってくると思うのですが、そのためだけにマタニティのフォーマルを買う気になれず…

手持ちのゆったりめのワンピースで良いかなと思っているのですが、入園式のようなきちんとした場所ではジャケットも着用しないと浮いてしまいますかね?😭
体型も変わり、合うジャケットがないので、これから買おうか迷っています…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお腹が大きい時に息子の入園式があります!!
私も買うかどうか悩んでいましたが、娘の入園式の時に妊婦さんがいらっしゃってゆったりめのワンピースを着てらっしゃいました!
周りのお母さん達はきっちりされている方もいればキレイめな普段着という感じの方もいらっしゃったので、妊婦だしそこまでこだわらなくてもいいかなぁーと思っているところでした!

• hana

hana

ありがとうございます😊
    出番の少ないマタニティ服を買うのがもったいないなぁと思っていたので、参考になりました✨
    入園式の頃の体型に合わせて着られるワンピースで行きたいと思います⭐︎

• 1月7日