結婚5年目でコミュニケーションがなく、会話が減少しています。改善したいが方法が分からず、どうすれば昔のように話せる関係に戻れるか悩んでいます。
結婚5年目
お互いに積もることがいろいろあり険悪状態が続いてます
コミニュケーションはなくなり
お互いに相手と話したいことがなく会話が0
唯一、私から子供の事を話すことがありますが相手の反応が薄いため話す気が無くなってきました。
ただ改善したいとは、思っていて。
皆さんならどうしますか?
昔みたいに何気ないことでも話せる関係にどうやったら戻れるのか考えても分からなくなってしまいました
- なな(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
積もり積もることがあるなら、少しずつ改善していく方法を探しますかね、、
2人の意見があまりに違うようなら、落としどころをみつけることでしょうか😅
あとは楽しいことを一緒に体験したり、観たり、スキンシップも必要かなと思います。
子ども中心の生活になってると思うので、お互いを労う、甘えられる、弱音をはけるよう持っていくのがいいかなと思いました。我慢しない、無理しない、期待しない、したいことをする、でお互いやっていくとうちの場合は変わりましたよ🙂
なな
結婚して5年のストレスで離婚したいとも言われてて
もう話したいことないけどこの雰囲気は耐えられないとか。
改善して欲しいところは今のところ見つからないとも言われてます
頑張って会話探してこちらから話しても続かないです。
私もう相手から嫌われてるのに甘えたり弱音吐いたりスキンシップなんてして大丈夫ですかね?
期待しない、何も言わなかったら
旦那は独身生活みたいになってます
それもイライラします😔
ちなみにはじめてのママリさん夫婦も私達みたいな感じだったんですか?
はじめてのママリ🔰
うちは長くて10年以上なんですが、1番下が産まれてなんとなく忙しいし体もしんどくて。仕事もしてましたし😅うちの場合、私が常に旦那への不満イライラがありました。話もしたくなかったです。ですが子どもの成長や、仕事をセーブしたのがきっかけで少しずつ気持ちに変化があり、仲良くなりました。旦那さんは何がそんなにストレスなんですか??嫌われるようなことあったんですか??💦
まず昔みたいに仲良くやっていきたいとか、今の素直な気持ちを伝えてみたらどうですかね🤔
なな
私も子供が産まれてから旦那への不満が耐えなく、何度か離婚も伝えてました。離婚に本気では無く必死に育児への辛さを訴えたかっただけの言葉だったんですが言っていいことと悪いことの判断が当時の私には出来てなかったんです。
旦那への不満が重なり私から拒否のセックスレスが2年続きました
それから風俗に行っていたことが分かり関係が悪化。
私から離婚したいと何度か言われたことや結婚してからのストレス、セックスレスなどが原因で離婚したいと言われ、改善するから離婚はしたくないと伝え、まだ修復中です。
ただ深い溝が私の中でも旦那の中でも出来ていて修復の方法もお互い分からない状態です。
どこまで相手に歩み寄っていいのかも私には分からなくなってます。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
時間が解決してくれる部分もあるかもしれませんし、少しずつでも仲を戻せるような兆しがみえるようになるといいですね。
なな
ありがとうございます😢