※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ミルクの量を減らして離乳食を増やすべきか悩んでいます。同月齢の赤ちゃんのミルクの回数や量が知りたいです。

ミルクの飲む量を教えて頂きたいです!
今9ヶ月半で3回食です。
離乳食後3回と15時と寝る前に飲ませてますが、離乳食をよく食べてくれるのでそろそろミルクの量を減らして離乳食の量を増やしていくべきなのか悩んでます。
月齢同じくらいの赤ちゃんがミルクの回数をどうされてるのか知りたいです!
できれば1日どれくらい飲んでるかも教えてください(>_<)

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

うちは離乳食が進んでないので、回数は参考にならないのですが、離乳食で不足がちな鉄分などを補うためにフォロミにされてはどうですか?
缶を買っても使い切らないならスティックタイプもあります⑅︎◡̈︎*

本人の食べる量にもよりますが、目処は1歳頃に卒乳の予定なら、その頃まではミルク飲んでてもいいと思います⑅︎◡̈︎*
本人が欲しがるなら♥︎︎∗︎*゚

• りんご

りんご

フォロミも考えたんですが、ミルク缶ストック分がもらいものとかで結構たくさんあるので使いきろうとしてるところです…(^^;

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます!

• 10月24日