※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつね
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんが鼻水や咳、くしゃみはあるが元気で、熱も37.1度。普段通りの様子で、病院に行くべきか悩んでいます。

3ヶ月ママです。
娘が昨日あたりから、鼻水(垂れているわけではありません)、咳、くしゃみ、熱はありません。37.1ほどです。
ミルクはいつも通り飲み、うんちも出ています。
特にぐったりしている様子ではなく元気です。
この場合は、病院に連れて行くべきでしょうか、、、
初めてなので、分からないことだらけです、、😞

コメント

のーたん

私も同じ状況がありましたが家で鼻を吸って様子みてました。元気なら受診しなくてもいいと思いますが鼻詰まりとか気になるのであれば小児科へいってみてもいいかと思いますよ✨薬もあるにはあります✨

• なつね

なつね

お返事ありがとうございます😭
    とても心配だったので、回答頂けてとても良かったです。
    鼻水を吸って少し様子をみたいと思います☺️

• 1月7日
  • のーたん

のーたん

赤ちゃんは鼻の道がどうしても狭い為呼吸が苦しく見えるそうなんですが、基本的に大丈夫だそうです🤗私は2ヶ月の時鼻水とか鼻詰まりが気になり耳鼻科へ行きましたが、鼻だけ吸ってもらいそのような説明を受けました。その後にちょうど小児科でワクチン接種した時に同じ状況だったので先生へ相談したら念のため薬出しておきますと言われましたが2日目から気にならなくなり飲んでませんでした✨ご参考になりますようにm(__)m

• 1月7日
  • なつね

なつね

このまま続いて、気になるようなら病院に行きたいと思います。お薬を貰えるとホッとするのは私だけでしょうか😂笑
    コメント頂きありがとうございました😊❣️

• 1月7日