※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那と2人目の子どもについて相談中。不妊治療で1人目を授かったが、夫は悩んでいる。夫婦でどう話し合うか考え中。皆さんならどうしますか?参考になる意見をお願いします。

2人目がほしいのですが、旦那は考えていないみたいで悩んでいます(>_<)
1人目を不妊治療で授かったので、できるかどうかもわからないんですが…
夫婦で相談しないといけないのはわかっていますが、みなさんならどうしますか??
参考までにお伺いできたら嬉しいです。

コメント

どうして2人目が欲しいのか
もし不妊治療をするならどこまで頑張るか
それを自分の中でしっかり決めて話ますかね😅
あとは旦那さんが2人目を考えていない理由も聞きます。

退会ユーザー

何故旦那さんが2人目を考えていないか理由がわからないと話しようがないので、、、。その理由にしっかり答えられるかどうかですかね💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😅
    理由もちゃんときいてみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月7日
ゆき

私は2人不妊治療で、今3人目は自然妊娠です。私自身、3人兄弟なので、3人欲しかったし、3人が普通って感覚だったのですが、結構みんなひとりっ子だったり、2人とか多いですよね!欲しいなら、話した方がいいと思います。旦那さんに言ってみた方がいいと思います^_^。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目おめでとうございます✨😄自然妊娠すごいです🎵
    私も二人兄弟なので、二人欲しかったし二人が当たり前だと思ってました😂なので、ほしいって話したときに、1人でいいって言われて😅
    もう一回話してみます!ありがとうございます(*^^*)

• 1月7日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😊欲しいなー、、けど、自然妊娠できないだろうなと思ってたらまさかのでした!旦那さんが反対してる理由は分かりませんが、ちゃんと話し合ってみた方がいいと思います^_^

• 1月8日
y

うちも主人は子供ひとりで満足って言われていましたが、
なんとか説得し
2人目来てくれましたが
メロメロしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説得できたんですね✨
    うちはなかなか説得難しくて😅理解ある旦那さんうらやましいです😂✨
    来てくれたらメロメロになりますよね😊💓
    もう一回説得してみます笑
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月7日