※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

こどもルームで働くには保育士または幼稚園教論の資格が必要ですか?今から資格を取得することも可能です。おすすめの資格があれば教えてください。

こどもルームで働くには
保育士 幼稚園教論 の資格が必須ですか?

こどもにかかわる仕事がしたいと思ってますが
今から資格を取ってもいいので
何かおすすめがあれば教えてください🤗💕

コメント

あーか

こどもルームというものが分からないのですが、支援センター的な感じですか??

• りんご

りんご

支援センターです🤗
    こっちはこどもルームっていいます
    すみません💦

• 1月7日
  • あーか

あーか

そうなんですね!
    支援センターだと場所にもよるとは思いますが、資格なくてもいけると思います!
    子育て支援員の講習などを受ければ大丈夫だったかと思います💡

もちろん保育士とかあればプラスにはなると思います!
    子供に関わる仕事としては、他にはチャイルドマインダー、ベビーシッターとかありますが、どれも民間資格で日本は認知度自体低いので、それだけだと就職はなかなか大変かもしれません💦
    保育士や幼稚園教諭の資格を持ってる人達がレベルアップの一環として取ったり、就職とかは関係なく自分の子育てに役立てるために取るって方が多いかと思います!

• 1月7日
  • りんご

りんご

今から保育士や幼稚園教論を取るのはちょっと難しいので…。

支援センターなら資格いらないかも?と聞いたので質問させてもらいました

子育て支援員🍀調べてみますね💕

• 1月7日