お仕事 こどもルームで働くには保育士または幼稚園教論の資格が必要ですか?今から資格を取得することも可能です。おすすめの資格があれば教えてください。 こどもルームで働くには 保育士 幼稚園教論 の資格が必須ですか? こどもにかかわる仕事がしたいと思ってますが 今から資格を取ってもいいので 何かおすすめがあれば教えてください🤗💕 最終更新:2022年1月7日 お気に入り おすすめ 幼稚園 資格 保育士 りんご(3歳2ヶ月, 6歳) コメント あーか こどもルームというものが分からないのですが、支援センター的な感じですか?? 1月7日 りんご 支援センターです🤗 こっちはこどもルームっていいます すみません💦 1月7日 あーか そうなんですね! 支援センターだと場所にもよるとは思いますが、資格なくてもいけると思います! 子育て支援員の講習などを受ければ大丈夫だったかと思います💡 もちろん保育士とかあればプラスにはなると思います! 子供に関わる仕事としては、他にはチャイルドマインダー、ベビーシッターとかありますが、どれも民間資格で日本は認知度自体低いので、それだけだと就職はなかなか大変かもしれません💦 保育士や幼稚園教諭の資格を持ってる人達がレベルアップの一環として取ったり、就職とかは関係なく自分の子育てに役立てるために取るって方が多いかと思います! 1月7日 りんご 今から保育士や幼稚園教論を取るのはちょっと難しいので…。 支援センターなら資格いらないかも?と聞いたので質問させてもらいました 子育て支援員🍀調べてみますね💕 1月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
支援センターです🤗
こっちはこどもルームっていいます
すみません💦
あーか
そうなんですね!
支援センターだと場所にもよるとは思いますが、資格なくてもいけると思います!
子育て支援員の講習などを受ければ大丈夫だったかと思います💡
もちろん保育士とかあればプラスにはなると思います!
子供に関わる仕事としては、他にはチャイルドマインダー、ベビーシッターとかありますが、どれも民間資格で日本は認知度自体低いので、それだけだと就職はなかなか大変かもしれません💦
保育士や幼稚園教諭の資格を持ってる人達がレベルアップの一環として取ったり、就職とかは関係なく自分の子育てに役立てるために取るって方が多いかと思います!
りんご
今から保育士や幼稚園教論を取るのはちょっと難しいので…。
支援センターなら資格いらないかも?と聞いたので質問させてもらいました
子育て支援員🍀調べてみますね💕