9ヶ月での夜間断乳は早いですか?離乳食とフォローアップミルクが必要でしょうか?
断乳について。
もうすぐ9ヶ月になる子供がいますが、夜間断乳を始めて2週間、母乳が全然出なくなってしまいました、、、
昼間は離乳食2回です。
9ヶ月で断乳はまだはやいですか?
離乳食とフォローアップミルクをあげたほうがいいのでしょうか?
- ♡ジャスミン♡
コメント
Reee..♥
断乳、早すぎということはありませんよ😊何か理由があり、それを機に断乳、卒乳する方もいます。ただ、母乳はメリットがあり、断乳ではなく卒乳を推すこともあります。おっぱいの張りや痛みは大丈夫ですか、、??
フォローアップは、9ヶ月~使えて、離乳食でまかないきれない栄養を補うものです😊離乳食が2回ということですが、3回食で、たんぱく質がとれてしっかりご飯を食べれるようになってから、栄養を補うためフォローアップに切り替える、、が良いかもしれません😊
ご飯を食べれるまでは栄養のある粉ミルクを飲ませるのはどうでしょうか??😊
♡ジャスミン♡
おっぱいに張りや痛みがまったく無くなりました(>_<)
今はまだミルクを飲ませれるように頑張ろうと思います。
ありがとうございます(o^^o)
Reee..♥
そうなのですね!断乳後のケアもしっかりしておいた方が良いかもしれませんね😊
ミルクはいつ飲ませているのですか??(^^♪
♡ジャスミン♡
まだ母乳なのですが、離乳食後と昼間2回くらいと寝る前と朝方です!!