※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪遊びの服装について、雪の積もる地域でない場合の適した服装について相談です。軽い雪遊びにはどんな服装が適しているでしょうか?スキーウェアやスノーブーツは必要でしょうか?

雪遊びの服装についてです⛄️

雪の積もることがほぼない地域のため雪遊びにどんな服装が良いか迷っています。
スキー場やゲレンデなどではなく、軽く雪遊びをする時に適した服装ってどんな感じでしょうか?

(スキーウェアのようなジャンプスーツは大層?
スノーブーツは必要?)

コメント

はじめてのママリ🔰

スキーウェアにスノーブーツがいいと思います(^^)
今日雪遊びしましたが末っ子は全身スキーウェア
上の子たちと私は上だけスキーウェア
あとスノーブーツ使いました(^^)

ママリ

スノーブーツ、スキー用(防水)の手袋は必須。

ジャンバーとズボンは何でもいいけど、スキーウェアがあれば、それに越したことない、って感じでした。

小学生の息子は、ズボンだけジーパンで他はスキー用で遊びましたよ👍
下の子は普通のジャンプスーツで遊びました(抱っこだけど)。

ぽよ

雪が積もることがほぼないなら微妙ですね!
スキー場に行って遊ぶならしっかりしたの買いますが

たまたま降った時にちょっと遊ぶとかなら靴下重ねて履いて、長靴。
洋服厚着させた上で防水のダウン。
あと手袋とマフラー!
とかで良いかなと思います^_^

(^^)

うちは昨日裏フリースシャカパンにダウンの上からカッパ着て帽子と手袋して遊びました😊

min

10センチ位までなら、長靴とダウンの上にカッパとか着て遊んだことあります🙂
ただ手袋は毛糸だとすぐビチャビチャになるから防水がいいです🙌🏻✨
長靴の中に雪が入る位の雪なら、隙間に入らないような膝当て?はあると便利です🙂
ブーツはゲレンデとかでなければ要らない気もします🙏🏻