※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメル
お金・保険

毎月貯金している目的は、純粋な貯金ですか?それとも自動車税などのための積立金ですか?積み立ては貯金とは異なると考えています。

よくこちらで毎月○○円貯金しています。との回答がありますが

それは純粋な目的のない貯金だけですか?

それともいずれでていくお金こみ(自動車税や車検)ですか?

私は毎月貯金とは別に自動車税などを積み立てているのですが、これは貯金とはよびませんよね?😞💦

コメント

アンパンパン

私は貯金だと思ってますよ✨✨
我が家は、
目的のないものを毎月3万円定期
キャラメルさんと一緒で車用に2万
家の固定資産税用で1万
を必ず毎月貯金してます☺

• アンパンパン

アンパンパン

そして、名前が似ていて勝手に親近感です❤

• 10月24日
  • キャラメル

キャラメル

コメントありがとうございます♪貯金と同じに呼んでいいのですね!!よく貯金いくら毎月してますか?の質問になんて答えたらいいのか迷っていました😢笑

お名前似てますね!!💕笑

• 10月24日

私は純粋な貯金を伝えていますね。
車検や自動車税などは必要経費として扱って積み立てています。
でも車検や税も多くてトータル10数万なので貯金として組み込んだとしても、伝える分にはさほど影響も無いような・・・。

• キャラメル

キャラメル

コメントありがとうございます♪よく貯金毎月いくらしてますか?の質問になんて答えたらいいのか迷っていました( ;∀;)

• 10月24日
もん

私も税金や車検や冠婚葬祭用の貯金とひたすら貯める貯金と子供用の貯金に分けてます。

積み立ても手元にあるお金なので貯金って一括りにしてました!💦

• キャラメル

キャラメル

コメントありがとうございます♪貯金と同じに呼んでいいのですね!よく貯金いくら毎月してますか?の質問になんて答えたらいいのか迷っていまして、、( ;∀;)

• 10月24日
あんちゃん

車などの積み立て、学資、年金など以外の純粋な貯金だけだと思ってました~💦
みんなたくさん貯金できてすごいなぁと思ってましたが全部込みにしてるからなんですかね~(笑)

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

別で答えてました(・∀・)

senamama

貯金は、何かあった時用ですね〜^_^
自動車税、車検は、別です。
私も自動車税と車検代を積み立てしてますが、貯金ではないと思ってます!!