値上がり値上がり値上がりってもうぜんっぜん貯金できませんーーー月10…
値上がり値上がり値上がりって
もうぜんっぜん貯金できませんーーー
月10万貯金してます!とか
よく見るのですがみなさんどうやったら
そんなに貯金できるのですかーー😭?
- はじめてのママリ(5歳7ヶ月)
コメント
さらい
収入が、高いのかな、、と思います。また値上がりラッシュですよね
ままり
車の維持費の積立、積立型の保険、老後積立(NISAにする予定)は先取りして、無いものと思って生活しています。
そこから支払いして残ったぶんをちまちま貯金していますが合計すると10万くらいになります。
決して収入高いとかではなく、うちは一人っ子にしたのでなんとかなってるって感じです💦
ただ大きくなるともっとお金かかるのでもっとキツくなるだろうなって怖いです。
はじめてのママリ🔰
うちは共働きなので、正社員で働く私の収入は毎月全額貯金できます!値上がりとはいえ、だいたい旦那さんの収入だけで生活できる家って多いんじゃないのかなと思ってます🤔
とくに専業主婦の方が働いたら働いた分だけ貯金できるはずなので、専業主婦の方ならその気になれば月10万の貯金は余裕かと思います。
ママリ
家族構成がわかりませんが、
夫婦共にしっかり働いていたら月10万円はできると思いますよ🙆♀️
逆にお子さんが未就学児なら、
もっと貯金しておかないと、
増えていく支出にどう対応するの?と、
疑問です😳
とにかく収入アップですね。
もうすでに2人がフルでやっているなら、固定費を下げるしかないと思います。車を手放すとか😭
はじめてのママリ
やはりそうですよね~
値上がりラッシュほんとに
買い物行くのが嫌になります💦