旦那への愚痴です(T_T)不快に思う方申し訳ありません。みなさんの旦那様…
お世話になります!!
旦那への愚痴です(T_T)
不快に思う方申し訳ありません。
みなさんの旦那様はどうですか?
うちの旦那はすごくせっかちで、私がのんびりなのでちょっと合わないなーと思います。
何をするにもせかせかせかせか…
それに、ご飯は出せば思いっきりガッついてかき込むように食べ、クチャクチャ音を立てる。
せかせかするから箸落としたりテーブル周り食べかすで汚したり…外食でもそうです。
あとは股間をむぎゅむぎゅ触ったり、鼻ほじったり。
抜いたヒゲテーブルにくっつけたりしてて…
やめてと何度も言っても治りません。
生理的に受け入れられないのですが、大事な旦那でありパパなので離婚等は考えられません。
みなさんの旦那様はいかがでしょう?
やはり受け入れられないことってありますか?
- 豆大福(6歳, 7歳)
コメント
関西のみゆママ
それって結婚前は気が付かなかった事ですか??
妊娠してから余計目につくようになったのかな??
「やめて!」ではなく、子供が生まれる前提で髭なら「赤ちゃん触るようになったら大変だよ」とか別視点はいかがでしょう。
受け入れにくいことってあるけど…けど、それで総合的に嫌いになることは無いです。結局別の人間のお互い様なので、旦那もそー思ってることがあるかも…
退会ユーザー
うちの旦那はマイペースで私がせっかちなので豆大福さんのご家庭とは逆ですね😳
くちゃくちゃ音立てて食べる方苦手なのでイラァっときますね💦私の旦那も股間むぎゅむぎゅします😓
気持ち悪!やめて!って言ってるけど、本人は無意識にしてるみたいです(笑)
生理的に受け入れられない部分はありませんがイライラすることはしょっちゅうです💦
-
豆大福
ほんと、クチャクチャだけは絶対にどうしてもやめてほしいです!!
本人はクチャクチャした方が美味しいとか開き直ってるけど(T_T)
本当に受け入れられず⤵︎
股間はやるんですね!!
男の人は普通にやるもんなのですかね?
でもやだー⤵︎
むぎゅむぎゅしたあとは手洗わないと赤ちゃん触らせないよーって言ってます(◞‸◟;)- 10月24日
-
退会ユーザー
外出た時恥ずかしいですよね😱
ガムくちゃくちゃしてる人もよくいますが、ハッキリ言ってストレス溜まる!(笑)
なんか、ポジション?が悪いのかな?(笑)触らないの!と注意してますが…😓
子供の前ではくちゃくちゃするのとかはやらせないよう注意した方が良いと思いますね😅- 10月24日
-
豆大福
はい⤵︎家では私がイライラするだけですが、外に出れば不快に思う人たくさんいると思うんですよね(T_T)
だからなんで直せないのか逆に不思議だったりもするんですけど💦
ポジション、うちも言ってます!笑
何言ってんの?と思いますが、男性にはあるあるなんでしょうかね😥
子どもが男の子と分かったので、マネだけは嫌なのでなんとか分かってもらえるよう努力します(T_T)- 10月24日
( ¨̮ )
きつい言い方になってしまいますが…
そんな生理的に無理に感じれる人と
なぜ結婚されたんでしょうか…?
外でもっとのことでしたが
一緒にいて恥ずかく感じられたりは
しなかったんですか?
今はまだ我慢できるかもしれないですけど
これがこの先うん10年って
続くと考えたときにきつくないですか?
長年そうだった人にやめて!
といってすんなり治ることもないし
それを今度は子供がするかもしれない
あなた自身が麻痺してそういうのに
慣れてしまうかもしれません。
離婚とかのレベルではないと思いますが
治すのには根気がいりそうですね(。_。)
-
豆大福
生理的に無理と感じるのは旦那自身ではなくいくつかの行為なので、好きなことには変わりがないしもちろんそのような理由で結婚しないとか、離婚は考えてません☆
ただ、10年後ではなく今でも我慢できません。笑
外食した時に箸ガチャガチャ落としたり丼にガッついたり、恥ずかしいと思ったこともあります⤵︎
やっぱり根気よく注意していくしかないのですかねー(◞‸◟;)- 10月24日
にこにこ˙ᴥ˙
うちの旦那もせかせかします。
付き合ってるときは、好き好きで、なんでもオッケイでしたが、出産したあとから旦那のちょっとしたことが気になるようになって、旦那の行動にイライラしたり。前の方が言われてるように、わたしも旦那のことにイライラしたりしてるので、旦那もそうかもしれないです(笑)
-
豆大福
ちょっとしたことが気になる…程度のことじゃない気もするのですが(◞‸◟;)笑
付き合っている時も、ん?と思うことはありましたが、だからって嫌いになることではなかったです。
何でもかんでもイライラしてるわけではなく、どうしても直してもらいたいことだけ注意しているつもりなんですが⤵︎
もちろん、他人ですから旦那が私に対しそう思うこともあるでしょうね☆- 10月24日
とーきょーど
それ離婚とかのレベルじゃないですよ…。
付き合う前に気付かなかったんでしょうか??
何度言っても治らないとの事ですが、お子さんが産まれて大きくなっても旦那さんがそうなら、子供もそうなりますよ…
受け入れる必要ないことですので、治すようにしてくしかないですね。
-
豆大福
ん?
離婚は考えてませんヾ(^_^ )
付き合う前に気づかなかったんですよーここまでとは⤵︎
子どもが同じことしたらどうするの?と注意はしてますが、実際は治らない…。
股間むぎゅむぎゅ子どもがマネするよ?と言うと子どもは股間で遊ぶものでしょ…とか言い訳ばっかりです!笑
産まれるまでにはなんとか治したい(◞‸◟;)- 10月24日
minomushi
結婚してから知る生活面ってありますよね😭そして妊娠してから、やたらとそれらが目につく様になりました💦💦
うちの旦那はせかせかではなく、ノーンビリなので休みの日なんか一日中同じ体勢から動いてないやん!って日まであります。キノコ生えそう、、、
パンツに手を突っ込んでボリボリしたり(本人曰く掻いてるのは内太腿w)ズボンを半分ズラしてパタパタしたり。蒸れるのはよく聞くけど、お尻やチ○コがポロリしてるからやめて欲しい。トイレはこぼしても全く気づいてないし、、、、
細かいところまでいうとキリがないくらいありますよ😭😭😭
私も妊娠中に生理的に無理!ってなりましたが、最近落ち着いてきました😅『やめてくれる?!』から『もー、やめてよ〜』くらいになりました!豆大福さんもホルモンのバランスかもしれませんし、落ち着くといいですね💦
-
豆大福
やっぱりそういうことありますよねー(T_T)
ノーンビリな点は私がそうなので、旦那側は私に対してminomushiさんのように思っているかもしれませんねΣ( ゚∀ ゚;)
うちもズボンに手いれてるの注意すると太ももだよとか言いますし!笑
ホルモンの関係もあるんですかね⤵︎
妊娠初期は小さなことでイライラしてました。今は私も落ち着き、かわいいなーと思えることもあるんです。
注意してばかりで申し訳ないなと思うことも多々あり、でもどうすれば治るのか…(T_T)- 10月24日
退会ユーザー
今のところ受け入れられないこと、というのは無いですね( ¨̮ )
でも、産後は部屋の掃除など私が気になる部分が増えて、主人への小言が多くなった気がします(笑)
-
豆大福
うらやましい!!笑
やはり他人同士ですから100%合うなんてことないですもんね(●´ᆺ`)
私もあまりガミガミせずに仲良くしていきたいんですけど(T_T)笑- 10月24日
リラックママミー
旦那様凄いですね(^ω^;);););)
私の旦那様も 子供か!みたいにご飯やお菓子食べてたらテーブル、床に落としてます。
「ええ加減にしいや!自分で掃除して!」と
言ってます。流石に外ではないですが
(^ω^;);););)
私の場合は「やめて」じゃなくて
「ちょっと٩(╬ఠ༬ఠ) 」と眉間にシワを寄せながら言ってます。ドキッとするみたいで
いろんなことが治りつつあります( ・ㅂ・) ̑̑
股間や、鼻ホジりは家の中だけ許してあげてください。
髭テーブルはもうはっきり。
聞かなかったら旦那様の両親やご兄弟がいましたら「言うても聞かないんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
言ってもらえませんか?」と笑いも入れながらお話してみては?
せっかち&のんびりだったら丁度いいと思いますよ。我が家も一緒です。
時々、イラッがありますがその程度ぐらいがベストです。
-
豆大福
ほんと、子どもか!!!です。笑
やめてと簡単に書いてしまいましたが、ギロッと睨んだり。笑 子どもがマネするよーパパになるんでしょ?とか言っています。
治りつつあるなんてうらやましい!!
この先ずっと一緒にいるわけだし、子どもも生まれるからやはり直してもらいたい(T_T)
私もなるべくガミガミではなく少しずつ直してもらえるよう伝えていこうと思います☆- 10月24日
退会ユーザー
せっかちとかいう問題じゃない気が…
大人として親としてやめてもらわないと、子供が必ず真似しますよ。
良いことも悪いことも本当にすべて真似してくれます。
-
豆大福
せっかちなのと以降書いたことは無関係なんですが、分かりにくくすみません。
旦那はせっかちです(T_T)
子どもにはマネして欲しくないので、なんとか直してもらえるよう努力します!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
他の方も書いてますが、お付き合いされていた頃は気にならなかったんですか(´・ω・`)?
うちの場合はもともと喫煙者で結婚を機にやめてもらったので、夜布団に入ってからスパスパ吸ってるかのような感じで音を出されるのが嫌ですね(´・_・`)
あとはテレビ!寝室でテレビを見ながら寝たい旦那、真っ暗な中静かに寝たい私。
子どもが産まれる前は我慢してましたが、最近はイライラしてしまいます(。-_-。)
-
豆大福
はい、ここまでとは気付きませんでしたー(◞‸◟;)気付いてたとしても別れたり、それで結婚しないとかは考えてませんが☆
やっぱり色々ありますよねー。- 10月24日
みさ
うちの旦那も付き合っている時、ご飯食べる時に何か音が出てました。
最初は気付かず、半年くらい?して私が気になり出し…その後注意しました!
もう何回も(笑)
そうしたら100%ではないですが、直りましたよ!
恥ずかしい思いをするのは、あなたもだけど私もです。とか厳しく(笑)
あと、抜いたヒゲうちもやります(笑)
お風呂上がりにテーブルに新聞紙をひいて、その上にティッシュ置いてそこに抜いたヒゲ付けてます( ̄_ ̄)
一緒に暮らすまでそんな習慣あるとは知りませんでした(笑)(旅行や家に泊まった時はしていなかった)
あと、よくオナラもするのでやめて〜とは言いますね( ˉ ˓_ ˉ )
生理現象なので仕方ないですが、わざと?やるので、子供産まれたら子供の前ではやらないでよ‼︎とは言ってます。
-
豆大福
やっぱり何かしらありますよね(◞‸◟;)
クチャクチャとか、いくら家でも絶対外出たときもなっちゃうだろうし直そうよーって思うんですけど⤵︎
根気よく言い続ければ直りますかね。
オナラはうちもぶーぶーしてます!
それは人前でしなければいいかなと思いますが、人の鼻の前でやるので腹たちます。笑
子どもに影響あると怖いですよね⤵︎- 10月24日
退会ユーザー
私もありますよー!
たとえば、くしゃみする時に手で押さえないとかですね。だからその都度言ってます。でもやっぱり何回かに1回は手を当ててない…
でもちょっとイラっとするぐらいです。
それに私もだらしない部分あるし、それに対して旦那は優しく注意するくらいで
お互い様だなーと思うので、不快ならその都度言う。溜めるのは良くないです。
でもお互いに、ダメな部分?あるので注意しつつ治せていけたらなと思います。
-
豆大福
やっぱりありますよねー(T_T)
私もダメなとこはありますし、自分では気付いてないことかもしれないから言われれば直せたらなーとは思いますがやっぱりある程度は旦那にも直してもらいたいー( ´ `)
諦めたら夫婦関係終わりかなと思ってしまいます⤵︎お互い直しつつ仲良くしていけるのが理想ですよね!- 10月24日
退会ユーザー
旦那の癖とゆうか、些細な行動が気になります!出産してから私が神経質になってるのもあるんですが…💦
タバコ終わった後でも平気で赤ちゃん抱っこします😑
股間ムギュありますよ!笑
とゆーかパンツ履いてて、股間を置く位置?いいポジションがあるみたいで…。
そこに移動するとか??笑
女の私じゃ理解できない事なんですがね😅
そんな時は「手洗い!」って声掛けてます!笑
-
豆大福
股間を置く位置!!笑
うちの旦那も言ってましたー!!!
ちょうどいい位置があるんだよとか言って。笑 妻には理解できないですよねー!笑
ある程度は許すべきなんでしょうか(T_T)泣- 10月24日
-
退会ユーザー
目の前でされたらドン引きしちゃいますよね!笑
ほんと不潔とゆーか…😓
我が旦那ながら恥ずかしい😓
まぁ……私が旦那に対して色々あるように旦那も私に対して不満はあるだろうから、ある程度は見逃してます( ´_ゝ`)
でも、出産したら余計気になっちゃいますよー!!😂- 10月24日
ちー
ご飯の時は時間に余裕がないのですかね??
ちょっとお高めのレストランや料亭に一緒に行って、ゆっくり食べる状況に行ってみるのはどうですか??
股間とか鼻とか髭って、なんだか精神的に不安定な印象を受けました!
もしかしたらストレスをためやすい、発散させられない性格なのかも。。。
離婚は考えていらっしゃらないようですし、一緒に乗り越えられるといいですね!
-
豆大福
時間に余裕、全然あります!
家でのご飯でもそうだし外食でもそうだし…お腹が空いてがっついてしまうらしいです(T_T)
今度お高めの和食屋さんで食事会があるので様子見てみます。
ストレスかー(◞‸◟;)
そうなんですかねぇ??
色々と心配しぃだったり責任感が強かったりするみたいなので、そうゆうところから来てるのんでしょうか。
あまり言うのもかわいそうですが、この先ずーっと一緒にいる間我慢すること考えると私のイライラも限界がきそうで(T_T)- 10月24日
豆大福
お返事ありがとうございます。
そうなんです、結婚前は気付きませんでした⤵︎気付いてたとしてもそれで結婚しないとかではないんですけどねヾ(^_^ )
簡単にやめてと書きましたが、注意するときは産まれてくる子が真似しちゃうよ?
クチャクチャしない!笑
むぎゅむぎゅしないのー!笑
という感じで優しく言ってはいますが、治りそうにないのでみなさんはどうされてるかなーと思いまして(◞‸◟;)
もちろん嫌いになることはないですが、ある程度マナーはわきまえて欲しいというか…
私も言ってもらえれば治せるよう努力はするので、何かあれば言ってもらいたいです★