家事・料理
大根を冷凍する際、煮汁ごと冷凍するべきか、みじん切りにするべきか迷っています。どちらが良いでしょうか。
大根の冷凍についてです。
めちゃくちゃ初歩的な質問ですみません!
離乳食中期に使おうと思って大根を冷凍しようと思うのですが、冷凍は煮汁ごとしますか?
煮汁ごと冷凍するレシピを見たのですが解凍したらスープとかにしか使えないのかな?と思いました。けど、大根は冷凍するとパサつくと見て煮汁ごとのほうがいいのかなと?でも、茹でてからみじん切りのレシピは汁ないですよね?
どっちがいいんですか?
ママリ☆
コメントありがとうございます!
和え物のときとかどうしてました?出汁なら美味しいのかもしれませんが、お湯だとどうなんでしょう?😭
解凍したら水分なくなりますかね?
星
お湯でも、食べる時に鰹節とかかけたら大丈夫だと思いますよ!
ママリ☆
ありがとうございます!
助かりました!!