家事・料理 大根の冷凍についてです。離乳食中期に使おうと思って大根を冷凍しよう… 大根の冷凍についてです。 めちゃくちゃ初歩的な質問ですみません! 離乳食中期に使おうと思って大根を冷凍しようと思うのですが、冷凍は煮汁ごとしますか? 煮汁ごと冷凍するレシピを見たのですが解凍したらスープとかにしか使えないのかな?と思いました。けど、大根は冷凍するとパサつくと見て煮汁ごとのほうがいいのかなと?でも、茹でてからみじん切りのレシピは汁ないですよね? どっちがいいんですか? 最終更新:2022年1月7日 お気に入り レシピ 大根 冷凍 スープ 解凍 離乳食中期 ママリ☆(3歳8ヶ月) コメント 星 わたしは、出汁で煮てたので一緒に冷凍してました! 1月7日 ママリ☆ コメントありがとうございます! 和え物のときとかどうしてました?出汁なら美味しいのかもしれませんが、お湯だとどうなんでしょう?😭 解凍したら水分なくなりますかね? 1月7日 星 お湯でも、食べる時に鰹節とかかけたら大丈夫だと思いますよ! 1月7日 ママリ☆ ありがとうございます! 助かりました!! 1月7日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☆
コメントありがとうございます!
和え物のときとかどうしてました?出汁なら美味しいのかもしれませんが、お湯だとどうなんでしょう?😭
解凍したら水分なくなりますかね?
星
お湯でも、食べる時に鰹節とかかけたら大丈夫だと思いますよ!
ママリ☆
ありがとうございます!
助かりました!!