
薄口醤油とは何か知りたいです。ヤマサの特選醤油を使っているのですが、レシピに薄口醤油が必要と書いてあり、色が濃いことに気付きました。薄口醤油を買うべきでしょうか。味に影響はありますか。料理に詳しい方、教えてください。
薄口醤油ってどんな醤油ですか?
家にある醤油見たらヤマサの特選醤油でした。
小学校の時家庭科でやった記憶がうっす〜らあるんですが…。
たしか濃口醤油と薄口醤油って習ったような。
料理レシピに従って作ったのに、つけ汁がレシピより色がとても濃いんです。多分醤油の色だろうってことでよくよくレシピを見たらただの醤油じゃなく、薄口醤油って書いてあります。
色が薄い醤油を買えばいいの?ヤマサの醤油が薄口醤油じゃなかったとして味に影響は?
料理に詳しい人、教えてください…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
薄口醤油の方が色が薄くて塩分が高かった気がします!
正直、味はあまり変わらないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
色薄いのに塩分は高めなんですね…!
味は気にしなくてもいいとのことで安心しました。ありがとうございます!