※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を産むと、上の子達が小学生になる頃になります。現在34歳で、次の2、3年は妊娠が難しい状況です。子育ては大変になるでしょうか?

3人目6歳差ってどうですか?
上の子達が小学生になった時に産まれるような感じになります🍀
仕事の都合であと2、3年は妊娠出来そうにありません。
34歳での出産になります。
ずっと子育てしてるような感じで大変ですか?

コメント

ちの

私自身が産んだわけではないのですが、
3人兄弟で1番下と7歳離れてます!
親は、終わったと思ったのにまた始まって大変だったと言ってますが、
かなり溺愛してます!!!!

長男と三男が7学年差
次男と三男が4学年差
です😊🎶
一言で言うなら…めちゃくちゃラクです😆❤️
おすすめです!笑
いつまでも終わらない子育て感は確かにありますが、それでもラクだし可愛いので苦じゃないです🤣

長男の周りは1番上と10歳差とか13歳差とか結構いますよー🤗

ちび

私の兄弟がそうです!
3人兄弟で妹が3つと弟が9つ離れてますが、姉としては歳離れてると可愛くて仕方ないです!
年の差がある分仲良く出来ると思いますよ(^^)

あい

義弟の子どもが3人目6歳差です。年が離れてる分けんかはしないし、上の子が下の子を可愛がり面倒をみてくれるから助かると言っていました!
私も本当は3人目は間を空けたかったのですが、1人目がなかなか授からずだったので、私の年齢的に歳の差兄弟にできずでした😂

はじめてのママリ🔰

うちは11歳&9歳差になりましたが、もはや孫を見ているかのような気持ちで、ゆったりした子育てが出来ています。
上の兄達も子育てに積極的に参加してくれていますし、これだけ年の差兄弟なので、仲良しというか父親役がいっぱいいるみたいな感覚です(笑)

ずーっと子育てしている感覚ではなくて、6年経つと新しい子育ての方法や流行りが変わっているので、楽しいですよ。うちは年の差すぎて、1から揃え直しましたが、それも苦ではなかったです。また、子育てが大変であることすら、3人目は楽しめます。大変〜😆って言いながら顔はニコニコみたいな(笑)

やすこ♡元ブリアナ

一人目と4人目が6歳差ですが、妊娠中も自分のことは自分でしてくれるので助かってます( ¨̮ )✩.*˚

ほし☆

長男(7歳)次男(2歳)長女(5ヶ月)で、長男長女は7学年差になります😄
確かにずっと子育てしてるみたいな感覚かもです😅主人が昨日『やっと長男が大きくなったなって思ったけど、まだまだだよね😣』って言ってました😂でも長男は1人で色々できるぶん楽ですし頼りになります✨次男がイヤイヤ期なので大変ですが、末っ子すごく可愛いです👶
上の子達大きいと気持ちの余裕もてて末っ子子育て出来るかなと思います😄

あかり

すごい良いと思います❣️
大変だって先輩が言ってたけど、喧嘩もしなさそうだし😃

mikapon

それだけ離れてた方が子育ては、楽そうですね!
上の子が面倒みてくれると思います!
うちの子は、5歳と3歳で5歳の子は、見ててと言うと見ててくれます!
3歳は、ちょっと微妙です!

晴日ママ

私自身すぐ下と5個
その下と8個離れてたので、、、
親側は楽ですよね笑
子側からしたらたまったもんじゃない!
1番上と1番下が5個差10ならいいですが😅
でも
世の中色んな家庭があるのでいいと思います😄
私自身ならナシです😆

ちよりる

3人目が上と9歳差、下と7歳差でそろそろ産まれます😀
二人共小学生になり、上の子はもちろん下の子もある程度の身の回りのことは自分でしてくれるので妊婦期間楽です。送り迎えもないし😆
上の子はお世話する気満々です✨

私自身兄と10、姉と7離れてますが、ケンカしたことないです。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません💦
6歳差のメリットたくさん教えていただきありがとうございます✨
周りにあまりいないのでとっても参考になりました✨
3人目まだ迷っていますが前向きに考えてみます☺️💕