※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーぞー
子育て・グッズ

生後一ヶ月の息子の髪の毛をドライヤーで乾かすべきか悩んでいます。みなさんはいつから使っていますか?刺激になるか心配で、男の子でも使わない人もいるそうです。

生後一ヶ月の息子を育てています。
ふとした疑問なのですが、髪が生まれたときからフサフサなのですがいつからみなさんドライヤーを使ってますか?
生まれたときはまだ暑かったのでなんとも思わなかったのですが最近寒くなってきて乾かしてあげた方がいいのかな、でもドライヤーは刺激になるのかな、、男の子だし大きくなってもドライヤーしてない人もいるしなぁ、、とf^_^;)
みなさんどうされてますか!?

コメント

もも

うちの息子も産まれたときからフサフサでした!
今では伸びてきてサイドは散髪したくらいです( ;∀;)
わたしも夏は何も思わなかったのですが、最近ドライヤーを始めました!
もちろん、頭皮からけっこう離してます!
うちの子はドライヤーが好きなのでお風呂上がりはササ〜っとしてあげてます(*´∀`)

• ゆーぞー

ゆーぞー

ご回答ありがとうございます!
    もう散髪されたのですね!うちもハサミ買わないとf^_^;)
    そしてドライヤー頭皮から離してですね!今日からやってみようと思います(o^^o)息子もドライヤー好きになってくれるといいなぁ♫
    ありがとうございました!

• 10月24日
悠望茉

長男がふさふさで乾きにくかったから
ドライヤー使ってましたよ(*^^*)
かなり離して 暖かいかな? くらいに😊
これからの時期乾きにくいし風邪引いたら
可哀想ですよね(´•̥ω•̥`)

• ゆーぞー

ゆーぞー

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりフサフサだと乾きにくいですよね(;_;)今日からやってみます!
    離して暖かいかなくらいですね!
    ありがとうございました!

• 10月24日
ストちー

すいません(ノ_<)

間違えて書き込みしちゃいました(ノ_<)