※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お仕事

育休中で転職を考えています。パートで工場勤務を希望し、大阪市内で探しています。会社に転職活動を伝えるべきか悩んでいます。

今育休中で下の子が保育園に入れれば4月に仕事復帰します。
復帰はするのですが通勤で往復3時間ちょっとかかるのと他の事情がありできるだけ早く転職をしたいと思っています。
ただ資格もなく、子供がいる、しかも今はコロナもありなかなか転職は難しいのかな?と悩んでいます。

正社員とかではなくパートで工場とかを探しているのですが難しいですかね?
ちなみに場所は大阪市内です。

復帰して早めに辞めるのは会社にとって迷惑だとは思うのですが私自身若くはないのでなるべく早めにとは思ってます。
転職活動をする事は会社に伝えるべきですか?

良ければ皆さんの意見や経験を聞かせてほしいてす。

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪市内でパートならたくさんありそう…!(と九州の田舎に住む私は思います)

転職活動は会社に言わずに、内定もらったらすぐ伝えてはどうでしょう?
そのとき転職理由を聞かれたら正直に話していいと思います!

kかか

内定が出てから会社に伝えるでいいと思います😊
実際に働いてみて往復3時間はキツくて子供のために転職することにしたと正直に伝えればいいと思います❣️

パートだったら求人沢山ありますよ✨