※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供を乗せるカートに悩んでいます。大人しく乗れるが周囲の目が気になります。普通のカートだとじっとしてくれないので困っています。

画像のカート、月齢、体重ギリギリでも乗せてる方いますか?
このカートなら大人しく乗っててくれるんですけどもう2歳半なので乗せてると大きい子乗ってるとか周りのお客さんに思われるのかなと思うと乗せにくくて...💦
でも普通のカートに子供が座るところがついてるものだとじっとしててくれないので困っていて😭😭

コメント

きなこ

周りは気にしたことないです!
買い物スムーズにできて、対象年齢内なら堂々と使ってました😊

はじめてのママリ🔰

正直3歳半ぐらいまで載せてました(笑)
確かに周りから見たらでかいかなと思いますが私は気にしなかったです(´-`)
でも壊したら弁償の覚悟を持ってですね(笑)

りらっくま

3歳くらいまで乗ってました😅
乗れるまで全然いいと思います🙆‍♀️

ボンジュール

対象年齢や体重がOKなら気にしたことないです。

ただ、何でもかんでも聞いてくる娘はなんで?大きいのに乗ってるの?って本人に聞いたり、大きい声で私に言ったりしてたので、そんな時は安心して乗れるカートだったからじゃないかな?好きなカートとかあるでしょ?って説明したりしてました。

ママリ

月齢より体重が対象の範囲なら気にせず乗せます😊

みみ♡

キャラくるとかカートが全然なくて歩きたくないとグズられた時に乗せることあります😂😂😂

乗せてハマっちゃうのではなくスムーズに乗り降りできるなら大丈夫かなと😭💦

may

結構大きい子乗せてるのたまに見ますよ😄
大きい子乗ってても気にした事ないです!

上の子乗りたい時まだ乗ってます笑

イリス

うちの子、3歳半(100センチ、17キロ)ですが未だに乗ってますよ…。ぶっちゃけ溢れてますね。笑。

周りなんか気にしません。必要だから使うんです。ほっとけー‼️

15kgまででしたっけ?3歳14kgの娘もたまに乗りたいと言うので乗せてますよー😅
足が下についてますが😂💦

ママリ。

3歳半すぎてるのに、まだ乗りたがるためたまに乗ります。
かなりのせにくいですが、、、

3歳8ヶ月ですがまだ乗りますよ😅普通のカート嫌がるんですよね…

ママリ

月齢ではアウトでも、体重でセーフなのでたまに乗せています😅