※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
妊娠・出産

妊娠後期にいびきがひどくなり、眠れない状況。いびきの原因や治し方、産後の状況について相談。

妊娠後期のいびきについて。
今朝、旦那から「○○(私)のいびきが酷すぎてキレそうになった」と言われました😢私のいびきがうるさくて、眠れなかったみたいです…
妊娠前は時々しかかかなかったのに、妊娠して特に最近は太ってきたからか、毎日9割がたいびきをかいてるみたいです💧

私も旦那のいびきにイライラしたことがあるので、旦那がイライラする気持ちは分かるのですが、こればっかりはどうしようもできません…なので、私もごめんと言いつつ、「どうしようもできないから、別々に寝る?」と言ったら、旦那は別々には寝たくないみたいです😅

そこでお聞きしたいのは、妊娠していびきをかくようになった方いますか?何か治し方はありますか?あと、産後は治りますか😖?

いびきをかく自分にもショックで、どうにかしたいです…

コメント

あは♡

私も後期に入りイビキをかくようになりました(;´Д`)
自分でも、ん?私のイビキ?って起きる時もあります。
たぶん、体重の増加と、お腹の圧迫感ですかね…
イビキ対策で鼻につける奴をつけようか迷いましたが、そこまででもないみたいなので大丈夫かなって思ってます!!
産後になれば大丈夫だと思いますよ(´◡͐`)♡
イビキうるさくても一緒に寝たい旦那さんステキですね♡

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます!!
    やっぱりいびきかくようになるんですね😖
    私も自分で気づいて起きることがありますが、最近は分からないところですごいかいてるみたいです💦💦
    産後治ってくれることを祈ります😖
    とりあえず、産後は痩せるように頑張らないと💧💧
    旦那はステキではなく、ただの寂しがりやなんだと思います。笑

• 10月25日
  • あは♡

あは♡

私も産後はダイエット頑張ります
    ꒰。•`ェ´•。꒱۶
    私も今予定日も近いので実家に帰ってきてますが、
    旦那がまだ?産まれない?まだ?って聞いてきます。
    夜寂しいみたいです(;´Д`)
    男って…
    イビキとももう少しでお別れです(´◡͐`)
    頑張りましょ♡

• 10月25日