※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
妊娠・出産

昨日、子宮頸管が3.2センチと言われました。友人から短いと言われ、心配です。3センチ以下で自宅安静になることがあるのでしょうか?2ミリでどのくらい短くなるか気になります。

昨日子宮頸管が3.2センチと言われました。先生は問題ないねー!だったのですが、友人と話していたら短めじゃない?と言われ気になりました。
これが3センチになると自宅安静になってしまうのですか?2ミリって普通の生活をしていてどのくらいで短くなるものですか😂?
個人差ですよね💦

コメント

菜

病院にもよりますが
私の所は3.2㎝は自宅安静レベルでした😭💦

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    えぇー!そうなんですね💦
    もうすぐ7ヶ月ですがその頃ですか?

• 1月7日
  • 菜

私は19週で3.2㎝ 切迫流産でした😨💦
    でも保育園の送迎はOK出ててそれ意外は自宅安静!と言われました💦
    そこから少し伸びたりしましたが切迫解除にはならずでした😭

• 1月7日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなんですね。。
    私ギリギリのところにいるんですね💦気をつけようがないですが気をつけます😢

• 1月7日
ママリ

病院によると思います!
私は3cm以上あれば何も言われなかったですが、3cm切ると短いと言われてたので自宅安静してました。
3.2cmとのことなので、上の子を抱っこしないや長時間立ちっぱなしにならないなどちょっと気をつけた方がいいかもしれませんね😭
私が3cmちょっとのときはそんな感じにしていたら大丈夫でした👌

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    もうすぐ7ヶ月ですがその頃ですか??
    これは困りましたねー。保育士なので抱っこにおんぶが日常です💦

• 1月7日

先生と状況次第ですね💦
私は2人目が同じくらいでしたが
短めだけど問題ないよと言われてました🙋‍♀️
1人目はお腹の張りがあったので31ミリありましたが切迫早産で安静でした。
通っていたところは25ミリきったら安静、20ミリきったら入院と言われていました!

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    そうなんですね。仕事柄気をつけようがないので困りました💦

• 1月7日
ぺーたー

22週3cmで自宅安静になりました

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    わたしギリギリなのかもしれないですね💦

• 1月7日
ちちぷぷ

近々検診を受けているクリニックではなく、出産する総合病院に行くので聞いてみます💦💦