妊活初心者が排卵検査薬の使い方について相談しています。生理開始日からの適切な使用日数や使用時間、タイミングについて不安があります。
リセットしました🥲妊活初心者で、基礎体温は測ってないです。排卵検査薬を使ってみようと思うのですが、みなさん生理開始日から何日目で使い始めてますか?
次の生理予定日の17日前からだと遅い気がして、、12本買ったのですが、1日2本使った方がいいですよね?
あと、何時に使ったらいいですか?
仲良しはいつも21〜0時にします。
今回のタイミングはこんな感じでしたが、排卵予定が18日だったのでタイミング良かったと思ったら排卵が5日ほどずれてたみたいでした😔
タイミング的に排卵日前後はあんまりこれだと取れてないですか💦?
何でもいいのでよかったら教えてください☺️
- ママ( ㆆ ㆆ)و✧(生後10ヶ月, 8歳)

ママ( ㆆ ㆆ)و✧
貼り忘れました!!!

赤りんご
私はアプリの排卵予定日の5日位前から使ってます😊
時間は、朝は時間ないし、日中は仕事中なので、落ち着いた20時頃の一回のみです。毎日同じ時間と書いてあったので、自分が毎日計れる日にしました😊
仲良しの前の時間帯ですし、線の出方を見ながら、仲良しを決められるかなぁと思ってます。
何か、参考になればと思います😃
-
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
早速ありがとうございます😊!
排卵日予定日の5日前ですね!私もそのくらいから検査してみようと思います(ღ′◡‵)
たしかに仲良しの前の時間だと判断できるのでいいですね☺️- 1月7日

退会ユーザー
検査薬の使用開始日は生理周期で
いつから使った方が良いとかあるので
参考画像貼り付けますね😊♥︎
朝と夜に1回ずつ、1日2回が良いです♩
わたしは、朝7:00と夜17:30〜18:30頃に
検査をしてました🙋🏻♀️
-
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
ご丁寧に画像までありがとうございます😭!
なるほど、周期によって違うのですね🧐!
やはり朝晩2回がいいんですかね😋
朝やって線薄くて、その日の夜にいきなり濃くなったりするものですか🧐??- 1月7日
-
退会ユーザー
検査開始日付近は1日1回の検査で
徐々に濃くなり出したら2回し、
大体の排卵時刻を確認してました😊
夜にいきなり濃くなる事ありますよ😁- 1月7日
コメント