産婦人科・小児科 深谷市か熊谷市で、アトピーの子供を診てくれる皮膚科や小児科を知っている方いますか?保湿剤が少なくて困っています。塗り薬を多めに出してくれる病院を探しています。 深谷市か熊谷市で、子供のアトピーを見てくれる皮膚科をご存知の方いらっしゃいますか? 今通っている病院が保湿剤を一度に出せる量が少なくてすぐに無くなってしまうので、できれば塗り薬を多めに出してくれるところだとありがたいです😣🙏そういう病院があるなら皮膚科に限らず、小児科でも大丈夫です! よろしくお願いします😭🙏 最終更新:2022年1月8日 お気に入り 小児科 病院 夫 熊谷市 深谷市 保湿 ポー(4歳1ヶ月) コメント ひまわり 保湿剤って一回に出せる量が決まってるらしいですよ。 チューブだと4本までしかくれません。 1月7日 ポー それも承知の上なのですが、今通っている小児科の先生から、他の皮膚科とかの方が出してくれるかも…と言われたんですよね😅 その病院のルールで今は6本もらってるんですが、4本のところもあるんですね。。規格とか何の薬かにもよるのでしょうが🥲 もう少し自分でも調べてみます!ありがとうございます! 1月7日 ひまわり そうなんですね! 何か違うんですかね〜? 処方箋出す薬局でもこの量が最大と言われていたのでそうだと思って行けるときに薬だけもらいにいってました〜😂 1月7日 ポー 種類にも寄るのかもですね💦 地域は違いますが数年前はもっともらえたと思うので、もしかしたら決まりが変わったのかも?とも思いました🥲 私も逆に6本ももらえてるんだからと考え方を変えて、切らさないように早めに行けばいいか〜と思いました😂また通う病院増やすのも大変ですし😣 頻繁に行くの大変ですが頑張りましょ〜笑 ありがとうございます!✨ 1月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポー
それも承知の上なのですが、今通っている小児科の先生から、他の皮膚科とかの方が出してくれるかも…と言われたんですよね😅
その病院のルールで今は6本もらってるんですが、4本のところもあるんですね。。規格とか何の薬かにもよるのでしょうが🥲
もう少し自分でも調べてみます!ありがとうございます!
ひまわり
そうなんですね!
何か違うんですかね〜?
処方箋出す薬局でもこの量が最大と言われていたのでそうだと思って行けるときに薬だけもらいにいってました〜😂
ポー
種類にも寄るのかもですね💦
地域は違いますが数年前はもっともらえたと思うので、もしかしたら決まりが変わったのかも?とも思いました🥲
私も逆に6本ももらえてるんだからと考え方を変えて、切らさないように早めに行けばいいか〜と思いました😂また通う病院増やすのも大変ですし😣
頻繁に行くの大変ですが頑張りましょ〜笑
ありがとうございます!✨