コメント
ひまわり
保湿剤って一回に出せる量が決まってるらしいですよ。
チューブだと4本までしかくれません。
ひまわり
保湿剤って一回に出せる量が決まってるらしいですよ。
チューブだと4本までしかくれません。
「小児科」に関する質問
水分摂るのが苦手で、おしっこがなかなか出ないお子さんいますか? 元気はあり、素人目ですが脱水の兆候はなさそうでも、どのくらいの時間でなかったら小児科行きますか? 月に何度かおしっこがなかなか出ない日がありま…
小児科再受診の相談です。 息子の鼻水がずっとダラダラ出ているのと、咳をし始めたので先週の金曜日に小児科に行きました。 ですがここ2日咳が悪化してしまい、夜中4回ほど咳き込んで起きてしまいました。 薬はまだありま…
ピンチです!! 先週末子どもの体調が悪く救急を2箇所受診したのですが、紹介先の病院でCT撮って詳しくしてくれた結果をかかりつけの小児科に持っていく事になったんですが… うちのコ夜尿症がひどく、かかりつけの小児科…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ひまわり
そうなんですね!
何か違うんですかね〜?
処方箋出す薬局でもこの量が最大と言われていたのでそうだと思って行けるときに薬だけもらいにいってました〜😂
ポー
それも承知の上なのですが、今通っている小児科の先生から、他の皮膚科とかの方が出してくれるかも…と言われたんですよね😅
その病院のルールで今は6本もらってるんですが、4本のところもあるんですね。。規格とか何の薬かにもよるのでしょうが🥲
もう少し自分でも調べてみます!ありがとうございます!
ポー
種類にも寄るのかもですね💦
地域は違いますが数年前はもっともらえたと思うので、もしかしたら決まりが変わったのかも?とも思いました🥲
私も逆に6本ももらえてるんだからと考え方を変えて、切らさないように早めに行けばいいか〜と思いました😂また通う病院増やすのも大変ですし😣
頻繁に行くの大変ですが頑張りましょ〜笑
ありがとうございます!✨