※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エム
妊娠・出産

検診で体重が増えすぎて心配。臨月でダイエットしている人はいますか?

先程検診で家で測ったら体重はプラス6㌔ほどなんですが病院で測ったらプラス8㌔となっててこれ以上増えないでくださいと言われました💦
普段からご飯の量は少なめなってて、運動はしないでと言われているのですが…
皆さんは臨月辺りでダイエットとかはしていますか?
それとも気にしないで食べていますか?
お話を聞きたいです!

コメント

雷注意

後期は空気吸ってても太ると言われるぐらいなのでもう仕方ないです😩
ご飯少なめのままあと2週間やりすごして、37週からウォーキングしましょ😭💕

• エム

エム

ご回答ありがとうございます!
    やはり空気を吸ってて太るってのはホントなのですね…😓
    ウォーキングは一日どのくらいしてましたか?

• 1月7日
  • 雷注意

雷注意

暑い時期だったので、イオンやコストコなどの中を買い物しつつ1、2時間歩いてましたよ〜^_^!

寒いので無理のない範囲でがんばってくださいね!

• 1月7日
  • エム

エム

散歩より広いお店の方が勝手に足が進むのでいいですね!(笑)
    この時期は寒くて外を歩きたくないので…😅

• 1月8日
ゆん

臨月は諦めてました😌
予定日過ぎても、ちっとも出てくる気配なくて、開き直ってどこまで太れるかやってました😅

• エム

エム

食べたいものは食べたいですよね😂
    なるべく夜だけでも控えられるようしてみます…無理だったら私も開き直ります🤣

• 1月7日

食べないようにと思いつつ気づいたら食べてました😇笑
本当に空気にカロリーあるんか?って思いながら過ごしてました〜
もう開き直って諦めてました🙆🏻‍♀️

• エム

エム

気づいたら食べてしまいますよね!
    赤ちゃんが大きくなってしまうのも嫌だなと思って、、(笑)
    無理だったらもう開き直ります😇(笑)

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら、臨月までに20キロ増えてしまい…臨月あたりは体が重くて眠いし、産休入ったら、朝夫と娘のお弁当作って送り出したら、夕方までずっと寝てました🤣
なので34週あたりからは全然増えず、むしろちょっと減った感じで。ただ、子宮口が全然開かずで、予定日あたりからは、夜に犬と夫と毎日4キロくらい歩くようにしてました。

• エム

エム

4キロも歩いてたんですか!?😳凄すぎます!この時期だと寒くて歩きに行きたくなくなります🤣

• 1月8日