コメント
はじめてママリ🔰
必ずしもスーツじゃなくてもいいと思います☺️職業柄来られるお母さんたち見てますが、ワンピース×ジャケットとか、セットアップの物とかいろいろですよ✨
あーか
園の雰囲気にもよりますが、キレイめの格好にジャケット羽織ればいいと思います💡
SHINEとかの通販でもありだとは思いますが、明らかに安っぽい感じとか、私服っぽい感じのジャケットとかは気をつけておいた方が良いかなとは思います💦
-
えむ
きれいめなセットアップとか、ワンピースにジャケットなどもありですよね😳
SHINEいいですが、レビューみておかないとですね💦💦- 1月7日
-
あーか
ただ、年齢も重ねていきますし、入園式卒園式、入学式卒業式はくるのでセレモニースーツもっていて損はないと思います💡
安いものでも許される年齢と、ある程度きちんとしておいた方がTPO的に良い場面も出てくると思うので…💦
イオンとかでシーズンになると1万位のものも出てきますし!
色んな保護者や先生もいるので見てる人は見てますね💦- 1月7日
-
えむ
無難にGUのもありだなと思っていました!
今23歳です💦
卒園式とかにも使えるの買おうか迷います💦
そうですよね、SHINEは辞めておきます!- 1月7日
-
あーか
入園式、卒園式両用できるものを買う人も多いですよ!!
私は中は両用で、ジャケットを入園式用の明るいものと、卒園式用の暗めのもの持ってます😊
guとかUNIQLOでもしっかりしたものもあるので上手く組み合わせられれば良いと思います!
幼稚園教諭だったのですが、園長先生とか年配のお局先生たちは、最近の若いママさんたちは格好が適当ね、式典なのにって言ってたりとかもぶっちゃけありました🤣
逆に保護者の方々が、子供たちの晴れ舞台なのにあの先生のスーツ安っぽいって言ってるのも聞いたことあります😅- 1月7日
えむ
スーツじゃなくても大丈夫なんですね!!良かったー😳
柄はない方が良いんでしょうか?
はじめてママリ🔰
無地の方が今後も長く使えるしいいかなと思います🥰