※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産祝いの返事や相場、お返しについて相談です。家族からの提案に遠慮している様子。

出産祝い何が欲しい?って言われたらどう答えますか?
旦那の8つほど上のお姉さん夫婦から、
出産祝い用に欲しいものいろいろ考えててと連絡がありました☺️
みなさん旦那側の家族からこう言われた時どうされましたか?あと値段はどれくらいで考えましたか?お返しも必要だし、相場を知りたいです😭笑

ちなみにチャイルドシートは両親が買ってくれます✨
旦那は歳の離れたお姉さん夫婦なので、謎に遠慮して 絵本とかでよくない?とか かなりお安いものばかり考え出して..笑

コメント

自分用にROYCEのチョコお願いしたことありますー。
出産祝いは赤ちゃんだけの為じゃなくてママにも貰う権利あると思います!

• ママリ

ママリ

なるほどです!私たちのことはすっかり忘れてました🤣参考になります✨

• 1月7日

一万円前後がいいかなと思います‼︎
うちはベビージム買って貰いました😄

• ママリ

ママリ

ベビージムいいですね✨ 相場もそれくらいですね!参考になります

• 1月7日
1910⋆36

義母の兄弟にベビーカー買ってもらいました💭
向こうから赤ちゃんが寝るらしいからyogiboは?と1番でかいsize(5万くらい)を提案されたのですが、
私も旦那もソファは背もたれ欲しいので却下し、5万くらいならベビーカーが欲しいと言いました✨
買ったベビーカーは4万程でした。

旦那さんからそれとなく予算聞くのもありかと思います👍
「何がいいのか全然検討つかなくて〜」とか言って💭

• ママリ

ママリ

ベビーカーとかヨギボー?とか!😍
    すごいです..!✨
    そうですね💦 予算内で考えたいといえば お互い気を遣わなくていいかもですね✨

• 1月7日
  • 1910⋆36

1910⋆36

結婚式には招待しましたが改めてお話するのは初めてだったので私もそんな高額でいいの?とテンパりました💦

• 1月7日
し

趣味が合うようなら80とかの服でもいいですし、プーさんメリーとかこれ欲しいなっておもちゃを指定してもいいと思います😊
予算は5000円〜1万円くらいですかね🤔

• ママリ

ママリ

兄弟間ならやっぱりそれくらい相場ですよね💦
    そこあたりで、赤ちゃん用にするか、自分達用にするか物選んでみます^_^

• 1月7日