※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で性別分かったらなにか揃えるものとかあるのでしょうか?

妊娠6ヶ月で性別分かったらなにか揃えるものとかあるのでしょうか?

コメント

まめ

私はその頃は何も揃えてませんでした!ばぁば達が先にお洋服買ってきてくれたりはしましたが🤣

6ヶ月だから揃えなきゃ!ってものは特にないですが、早くから準備始めたい人は肌着やツーウェイオールなどから買うといいかと😊

ままり

特にないかと思いますが、今セール中なので買えるものがあれば安く買ってもいいかと思います☺️
うちは昨年、タオルや肌着を買いました!

もりもりママ

性別関係なく、ゆーっくり、新生児用のお洋服を準備すればいいかと思います😊
うちは男の子ですが、姪っ子のお下がり着せてたので毎日ピンクでした😁

私は産休入ったら用意するつもりでしたが、31週から出産まで切迫早産で入院したので、体が動きやすいうちに準備したらよかったなぁと思ってます😅😅

性別分かってから嬉しくてすぐ服を数枚買っちゃいました🤣

ぽん

性別分かっても変わる可能性があるので、3回くらい性別確認してから洋服買い始めました😊

晴日ママ

22wから33wまで女の子と言われてたのがうちにいますが
35wで生えてきました🤗
女の子と言われてるなら
まだ早々と買わなくていいかなと思います!
男の子だったら消えること無いと思うので
書いますが笑

フルーツサンド

6ヶ月なら子供のものはまだ揃えなくていいと思います☺️✨ ただ、ママのもの(マタニティレギンス、タイツ、ワンピースなど)あると便利だと思います❤