お子さんのミルク摂取量が変動することについて相談です。よく飲む時期と飲まない時期があるようで、辛いと感じています。同じような経験をされた方いますか?
ミルクよく飲む時期と飲まない時期があるお子さんいますか?
うちの子7ヶ月ですが、よく飲む時期と飲まない時期を繰り返してここまで来ました😭
ここ2週間くらいはめちゃくちゃよく飲んで、ミルクくれーーーってギャン泣きして、哺乳瓶見たら飛びつく勢いで飲み干してました。
3時間おきに160ml~180mlくらい飲んでました。
でもまた飲まない時期に突入したようです😭
今朝なんて100mlで遊びだして終了。
飲まない時期は私の精神もヤられて、とても辛くなります。
体調悪いとかじゃないのに、いきなり飲まない時期がやってきます😭何なんでしょうか😭
同じようなお子さんいますか?
- ママリ
コメント
なの
完ミなのに飲みは悪かったですね!
離乳食始めたらすごく減りました
7ヶ月はトータル600飲んだらいい方でした😂
でも問題なく育ってますよ✨
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもですが、混合で育てていて、生後3~6ヶ月までミルク拒否、生後7ヶ月~ミルクくれー!な子を育てています😂
同じく飲まない時期は精神的に病みました…。
7ヶ月なら離乳食が始まってますよね。ミルクの代わりに離乳食を食べてれば良いと思いますよ🙌いずれはミルクから食べ物に移行するものなので、そう考えましょ😊お疲れ様です✨
-
ママリ
飲まない時期、辛いですよね😭
育児ノイローゼなりそうでした😭
やっとたくさん飲むようになってきたのに、また飲まない時期がきてしまいました😭
このままずーっと飲まなかったらどうしようと焦ります😢
離乳食も食べがいいとはいえませんが、まだ何とか食べてくれてるので離乳食頑張るしかないですね😭- 1月7日
ちの
うちもそうでした!
7ヶ月後半からは寝る前の240しか飲まなかったです!
-
ママリ
その頃はもう3回食でしたか?
うちの子ミルク嫌いみたいなので、早く卒乳したくてお茶の練習してるんですけどなかなか飲みません😭
水分補給どうしてましたか?😭- 1月7日
-
ちの
2回食+捕食みたいな感じで、食事まではいかないけど芋とかヨーグルトあげてました😂
ルイボスティーなら飲んだのでルイボスティーあげてました!- 1月7日
ママリ
うちも完ミなのに飲む量少ないです😵
生まれてからずっと悩んできました😭
体重の増えはどうでしたか?
うちの子は7ヶ月でやっと7キロちょいって感じで、体重の増えが悪いので悩みます😭
ずーっと順調に飲んでほしいのですが…😭
なの
捨てる量の方が多い時なんてよくありました😅
でも本人なりにちょーっとづつ増えてました!
うちは8ヶ月になる手前でやっと7キロでした!
成長曲線内で元気でおしっこうんち出てたら大丈夫ですよ✨