※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まねに
家族・旦那

妹が出産後の里帰りについて母と意見が対立しています。母は実家での休息を勧めていますが、妹は自宅で過ごしたいと考えています。この状況をどう解決すれば良いでしょうか。

里帰りするしないで親と揉める妹

妹は実家から1時間くらい離れたところに住んでいて、出産も向こうでするみたいです
旦那さんが家事できる人だし自宅が気楽だしそのまま自宅に帰りたいらしいですが、母は心配だ、せめて2、3週間は実家で休むべきだ!と主張します
あまりの勢いに「そんなに言うなら甘えるべきかなあ」ってなりかけてます。
私も同じように言われて、最終的には来てもらいましたが今回妹に同じことをしようとしているので間に入ろうとして大事故に😂

産後里帰りしたくなくて揉めた方は、どうやって落ち着きましたか?

コメント

うずら

旦那にもしんどさしっかりわかってほしいからしない!
と言い切りました🙄

• まねに

まねに

何を言っても激怒で話にならないんですよね😇冷静に話せるタイミングを待ちますが

• 1月15日
娘のママ

そんなにいうなら我が家に通ってくれ!といって終わりました🤔

• まねに

まねに

旦那さん的にウエルカムなのか微妙、というか妹的にも微妙らしく通い案は消えました😂また話してみます💦

• 1月15日