※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elie🧸
ココロ・悩み

親しくない男友達の結婚二次会に出席したくないが、どう断ればいいか悩んでいます。

もともとそんなに親しくない(と私は思ってました。だから自分が結婚したことも報告してません)男友達が結婚して、二次会を近くで開催するつもりなので、出席してほしいとのメールをもらいました。
その男友達は私に対して気があったようで頻繁にお誘いをいただいた時期があったこともあって、奥さまの気持ちも考えると、その二次会の出席に対してものすごく気乗りしないのですが、どうやって断ったらいいですかね??
ちなみに子供はいません。
アドバイスあったらお願いします!

コメント

ままり

その日は用事があるのでごめんねー🙏ですかね!
まだまだ先の話ですか?(^_^;)

• elie🧸

elie🧸

ありがとうございます!
    まだまだ先の話なんですよ。
    3月とか4月とか…。

• 10月24日
  • ままり

ままり

3月4月なら用事でも怪しまれなそうですね(^-^)
    用事ってなに?とか深く聞かれる事はなさそうだろうし、、✨

• 10月24日
あいみ

普通にその日は用事があるから、でいいのではないでしょうか?お祝いだけでも郵送などで送ってもいいかしれませんが、たいして親しくもなくその後付き合う間柄でもないのであれば私なら何もしません!

• elie🧸

elie🧸

なるほど!
    すでにかなり遠くに引っ越していて会う機会もないでしょうし、それでいくといいかもしれませんね。
    ありがとうございます!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

主人に男友達の二次会はダメって言われてるので…とご主人を言い訳にしつつ、さりげなく結婚報告されては!?(^-^;

• elie🧸

elie🧸

その手もありましたね…!ありがとうございます。
    今も普通にくだらないことで連絡してくるので微妙に困ってました…!

• 10月24日
はなめがね

主人が3〜4月は仕事の関係で繁忙期なので家を開けないで欲しいと言われてるので出席は遠慮させて頂きたいです。お誘いありがとう、ご結婚おめでとうございます。
こんなかんじなら結婚してる事も言えるし良いのでは?(*^_^*)
かるくごめんねーて文章も入れられたら良いですね♡

• elie🧸

elie🧸

なるほど…!そんな言い方もありますね♡
    ありがとうございます!

• 10月24日
debuhanage

わたしの常套手段は、
「その日は親友の結婚式とかぶってる!から行けないごめんね〜」です!笑

• elie🧸

elie🧸

なるほど…!
    今まで結婚式関係の類については断るということをあまりしたことがなくて。参考になります!
    ありがとうございます😊

• 10月24日