愚痴らせてくださいー誰かに見てもらって消化したいです。小学校の運動…
愚痴らせてくださいー誰かに見てもらって消化したいです。小学校の運動会でした。1年生の50メートル走で、前の子がゴールしたらすぐ次の子が走ってくる感じだったので割とすぐ流れる感じでした。
うちの子は5番目だったのでゴールの斜め前の観覧エリアに早めに行き、1番前にいました。
サッと動画を撮って次の人の為に退く予定でいましたが、皆さんもう写真動画撮るのに必死で1番前に来れたは良いけどみんな身を乗り出してるので私の場所からだと子どもの姿が全く見えなくて、どうしても見れないのでみんなが普通の背丈で撮ってる中私は中腰になりスマホを前に出して、後ろにいる人の邪魔にならないようにスマホの位置をかなり低くして画面越しで我が子の到着を見ました。
で、ゴール直前。後ろにいたママが他のママ友にキレ気味で「ねーてか前出すぎじゃない⁉️全然写真撮れないんだけど‼️これ線張ってる意味ないじゃんねー」って多分私に言ってるんだろうけど直接は言ってこない女特有の言い方されてモヤモヤしました。
それ私に言ってんの?と言いかけたけどこれから同じクラスになる可能性もあるしやばいやつ認定もされたくないしグッと堪えましたが今だにイライラします。
直接は言ってこないくせに誰かいるからって遠回しに聞こえるように文句言うのってすごい嫌な気分になりますね。
楽しみにしていた運動会だけど今年は延期が重なり1人での参観でした。私はママ友もいないし。なんかすごく悲しいなってます。
言い返してたらスッキリしたけどそれじゃ子どもも可哀想ですもんね。
あーもう本当になんでこんな気持ちにならなきゃいけないんだろうとモヤモヤモヤモヤ。
- ぴぴ(2歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント