※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゼノビア
雑談・つぶやき

つわりの辛さも知らないのに軽々しく「食べないと赤ちゃん育たないよ」…

つわりの辛さも知らないのに軽々しく「食べないと赤ちゃん育たないよ」とかいうおっさん。

コメント

わかるーー‼️おっさんも、義母も、なんだかんだうるさーい‼️
と、言いたいです。
食べたくても食べられない辛さを知れー💦

• ゼノビア

ゼノビア

つぶやきにコメントありがとうございます😭
    ほんとに余計な一言なんですよね。このおっさんいつもニコニコして無神経なこと言うからぐさりときます。

• 10月24日
しゃむしゃむ

男性にはつわりの辛さ、一生わかりませんよね😅
わからないからこそ気遣ってくださる方もみえるけど、ダメな人はダメですよね(笑)😵

確かに食べられるならしっかり食べた方が良いんでしょうが、私は「自分が食べられる分」が「今必要な栄養❗」と思って、何か言われても聞いてるフリをしてました💦💦

お腹もどんどん大きくなって大変な時期ですが、お体を大切になさって、元気な赤ちゃんを産んでくださいね❤

• ゼノビア

ゼノビア

お気遣いありがとうございます☺️
    あともう少しで赤ちゃんに会えるので、自分のできることちゃんとやっていきたいと思います。
    あのおっさんにはああいう風に言われた後、「栄養は子供にいってますから!」と返したら黙っていました😅
    ゆきたんこんさんも生まれて間もないお子さんのお世話にお忙しいことと思います。どうかご自愛ください。

• 10月24日

そんなことわかっとるわ!って感じですね💦

つわりは24時間酷い二日酔いみたいな状態って言うと旦那もなんとなくわかってくれました笑

• ゼノビア

ゼノビア

余計なお世話な一言イライラしますよね。
    旦那さんの理解って1番必要ですね!あーもう後期になって気持ち悪くなるの勘弁してほしいです😭

• 10月24日