※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
お仕事

3月31日までのパート契約で、辞めたい場合は言ってもいいでしょうか?

今のパートが試験期間みたいな感じです。
3月31日までの契約です。
もしそこで辞めたかったら辞めたいって言ってもいいんですかね??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

雇用契約が3/31で
3/31に辞めたいと言うのは
基本宜しくはないです。

試用期間中でも1ヶ月前に面談があると思うのでその際に言うのでいいかと思います。

そこで辞めたければ言ってもいいと思いますが、辞めるのは早くても1ヶ月~3か月前までに申告はしておいた方が良いので、3月末に言うなら辞めるのは早くて4月末かと思います🙋‍♀️

3月末に辞めたいなら2月頭くらいには決めて言うのがいいと思います🙆‍♀️

ママ

私の前いたパート先は試用期間1ヶ月で、その間だったらお互いにいつ辞めても辞めさせてもいいという話だったので、3週間くらい経って「契約更新しようと思います」って上司に言われた時に「試用期間(残り1週間)で辞めたいです」と言ったら急過ぎると怒られました😂
試用期間1ヶ月なのに、1ヶ月前に伝えるとか無理だし…と困りました🤣🤣

もう伝えてもいいと思います💭
試用期間だしすぐ辞めてもいいよとなるか、じゃあ3月末まででとなるか…だと思います。
3月末に言ったとしても試用期間なのでじゃあ4月末まででということは無いと思いますが、契約更新するつもりでいるかもしれないので、当日とかギリギリは辞めておいた方が無難だと思います!